【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]工厂化食用菌基地,在江苏准备日产20T,不知生产什么品种比较好?

中级会员

我们单位准备搞个工厂化的食用菌基地,准备日产20T,在江苏地区,不知生产什么品种比较好?是木腐菌好还是草腐菌好呢?谢谢!!!

高级会员

日产20吨,至少要投2个亿左右啊,如果这么大的手笔的话那就两样都做,双孢菇、真姬菇、金针菇、杏鲍菇可以分散些风险,个人意见。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xiaoqig在2010-5-26 11:41:57的发言:
日产20吨,至少要投2个亿左右啊,如果这么大的手笔的话那就两样都做,双孢菇、真姬菇、金针菇、杏鲍菇可以分散些风险,个人意见。

应用论坛某位版主的话:站在某个品种的高端好过样样都做样样都半桶水。

中级会员

我是江苏的 你可以到连云港的 灌南县 去看看 哪里的工厂化 就几家  生产 金针菇的 杏鲍菇的都有
镇江的 也有

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-5-24 16:42:54的发言:
前天才从江苏回来,据了解,在江苏,日生产十二万包杏鲍菇企业已经开工了,大家估计一下,每日产出的杏鲍菇是多少吨?(该企业技术相当成熟)。

36 吨?

中级会员

谢谢各位的回贴,我们现在就是在考虑市场定位,做何品种。肯定是要做市场调研的。

论坛元老

你的规划很大。但是不知你们是否了解了工厂化生产,如果日产20吨菇,总投资需要多少资金吗。

5万

易菇网顾问

前天才从江苏回来,据了解,在江苏,日生产十二万包杏鲍菇企业已经开工了,大家估计一下,每日产出的杏鲍菇是多少吨?(该企业技术相当成熟)。

论坛元老

在江苏建议您可以做工厂化栽培杏鲍菇,相对而言,杏鲍菇比较好做工厂化,个人意见,仅供参考!

连云港即有工厂化栽培杏鲍菇成功的企业,可以去学习

中级会员

木腐菌和草腐菌的概念是相对而言的,木腐菌就是以木材为主要营养源的菌类,在江苏建议您可以做工厂化栽培杏鲍菇,相对而言,杏鲍菇比较好做工厂化,个人意见,仅供参考!