【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cuijinjunh

[原创] 新手山寨制种法。(不断更新)

注册会员

用做饭用的高压锅灭菌行吗?怎么做?多少时间?

新手上路

关注哥子你 我也想弄食用菌  就是没技术 没经验 悲哀( ⊙ o ⊙ )!

金牌会员

方法越简单越好,支持楼主研究,就算失败,也可增加经验,大道至简真的好,期待下集。

论坛元老

额..你不是说看了教程吗? 怎么连怎么做都不知道啊?

高压锅加水,瓶子放进去,先不要盖气伐,开大火,等到喷气3-5分钟,盖上气伐,再等到喷气3-5分钟,关小火,开始计时..

再问你一句,你是玩吧????

高级会员

你这应该是七毫升的西林瓶吧,太小了!
还有,煮土豆并不仅是为了分离淀粉,土豆中还含有其他营养成分和矿物质,你直接用淀粉显然不能满足生长需要。

中级会员

呵呵 ,现在属于玩儿的阶段。通过这个我只是想走一个平菇生产的圈套流程。属于乱搞。请勿模仿! 我家的是高压锅。下一步准备直接分栽培种,不搞2级种了。

新手上路

精神可嘉。
如有经验丰富的前辈们写篇可操作性强,只需简陋设备就可的帖子出来就太好了

中级会员

鼓励楼主。只要肯用心去尝试,不管成功或失败。成功了算积累经验,开创了新道路。失败了,再去失败中求真知。不去尝试,一辈子的遗憾。

高级会员

帅哥,在线噢!
cuijinjunh精神可嘉。我也是自己做组分的,效果可以,但是要注意选优,记得第一次做香菇组分,15个管,只剩下一个,第二次,呵呵,10 个管,只剔除1个。而且扩了以后,发菌很好。我觉得,只要注意操作,问题不大。

高级会员

看了不少回复泼冷水的,你们知道吗,鼻祖们连cuijinjunh的条件都没有呢,可依然做成了,不就是培养基,灭菌,这点事儿么,用什么瓶,什么料,什么方法,其实不是关键。
只要弄懂菌的原理,都一样做。就我所知,很多搞科研的,都没你们这么讲究。