请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shisong

求助:3~10万元做起步投入,想做大做强,成功的情况下,3年后的业绩是多少?

中级会员

新手三年之内能见到合理利润的应该不多,最近这几年原料,工人工资都涨了几番,可是产品价格波动越来越大,以我们这平菇为例:5月1日后整个市场上市产品少了十分之九,菇价涨到批发价5元一斤,而5月1日前春节8天后这期间批发价格一直0.5-2元一斤之间波动,产量却集中了总产量的50%左右,大家稍稍算一下就知道利润如何,往往外行人的满腔热情便是这5元一斤激起来的.一个朋友向我咨询时说:我出的产品不说卖5元一斤,就只卖平均4元一斤就行.真让人哭笑不得

高级会员

三年内见不到合理利润

食用菌种植技术性比较强,三年时间也就是能掌握大部分技术要点。如果急功近利那么三年后能保住本钱就不错。就看原料的涨价速度,谁又知道三年后的行情如何呢!

3万

论坛元老

投资10万对我们这个行业可以说是不算小的数目了,只要你技术到位一定能赚钱,因为你的市场好,是做大优势 ,大哥比方吧先做最简单的平菇,最好是租个场地花不几个钱,投资最简单的投资5万斤玉米芯做发酵料,4万元足够。做好了再扩大也不晚。祝你成功

3万

论坛元老

起步阶段,如果技术有保障,尽量压缩固定投资,加大直接投资,第一年就可以盈利。

1万

论坛元老

我看你们说的都太极端了,我开始起步投资不到5万,资金不多就不能做食用菌了嘛?高价聘请的技术员就有保证吗?我没有花一分钱还在杨新美老师那里学习真传呢。我认为开始资金少,要自己先学习技术,结交行业朋友,多交流,真正高价的技术员,是卖技术的,不可能一下子把技术全部倒给你。如果相信我我免费指导

1万

论坛元老

我也有此打算,不过与你不同,发酵罐、装袋机、自动接种机等可以自己制做,固定资金中除了房子车子等其他都可以压缩很低。我最担心的是销售。

2万

论坛元老

脚踏实地,走好每一步.......

论坛元老

危言耸听的太多,楼主可能都不敢玩了,不成功是有原因的,只要注意细节把握,即使不怎么赚也绝亏不了,而且还可以学到很多实践经验,我第一次种的食用菌是灵芝,一次就成功了,后来种平菇,简直太简单,只要不被杂菌感染,是百分百赚的,只是赚多赚少要总结经验,合理安排才行。如何提高产量等等,都需要自己根据自己的实际情况总结经验,不用怕,大胆做,开始按季先做几次,就行了

高级会员

只有倒闭的企业没有倒闭的行业,从点滴做起,走好每一步,祝你成功。

中级会员

销路同技术一样非常重要,很多人刚开始的时候想的很美好,实际同理想是有一定差距的