【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(七十三)百闻不如一见

金牌会员

1997坛友;你应该电话说明,客户多了,运费也忘了,告诉帐号吧

金牌会员

丰县人杰地灵,更有对食用菌产业重视的好领导,广大菇农在聚集的基地内,勤劳致富,共享种菇经验,
我应当地孙楼镇尹书记的邀请,在岫岩展会后顺道去了丰县孙楼,指导当地菇农如何诱杀菇蚊菇蝇的技术,菇农目前最头痛就是高温种菇虫害问题,现在虫害刚刚开始,如果不从原头杜杀,后果非常严重孙楼菇农重视,头一个晚上就诱杀三千多菇蚊,第二天广大菇农为此惊讶,白天不大看到虫子,晚上这无公害杀虫灯效果这样好,
在孙楼我感很深的是当地政府,为菇农办实事,由书记带头领导,技术员每天现场指导,以基地出面订购杀虫灯,大大降低了个体邮购成本,在短短二。三天就有四十多家菇农统一上报,[以合作社,食用菌办,基地,集体订购的我将已批发价结算]可为菇农节省四分之一的资金,这个以孙楼政府采购模式,推向全国,欢迎各地合作社,食用菌办,基地,集体订购,为菇农办实事,谢谢大家。
温岭市金池科技。
施金驰

金牌会员

今天我电话回访了山东博兴县的菇农--王正周,他一共买了我四个第二代的食用菌杀虫灯,三个多月了一直使用着,菇棚里没有喷过一次杀菇蚊的农药,他说要合理使用,防虫网一定要搞好,加上杀虫灯诱杀,高温种菇的虫害问题一定能有效解决,别人上市的秀珍菇有很多虫子,他家今年上市菇很少见到,他说;第一是刚进菌包就开始使用,第二是一定按照杀虫灯的使用面积挂灯,第三是菇棚的防虫网一定要搞好,杜绝棚与棚之间的迁飞,

山东博兴县的菇农--王正周;13396294696

4万

管理员

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用种蘑菇的小姑娘在2010-5-13 13:31:07的发言:

也来跟一下贴子。我现在正在使用施金池杀虫灯,这是昨天夜里杀虫的收获。如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0131a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0132a.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0133a.jpg:
手机效果没有数码相机好,目的是想支持一下这样的产品。在夏季种菇,虫害的危害往往比霉菌危害大的多。霉菌的造成多是技术不过关,而虫害却有着不可遇见性。

一晚捉这么多?!!!!!!你很会养虫呀!

金牌会员

本帖子中包含更多资源

金牌会员

本帖子中包含更多资源

金牌会员

关于捕虫灯

看了金的捕虫灯的捕虫效果确实不错,你说他的只能捕成虫。我建议你用南瓜子仁用豆浆机打成豆浆一样的液体,对水喷施。每平方米用南瓜子仁(带绿皮)0.5-1克。就不会出现虫蛀菇了。试试看

金牌会员

无公害食用菌杀虫灯在----温岭市新鑫食药用菌有限公司的使用效果图片

本帖子中包含更多资源

注册会员

黄老师 那个菇架也不错是什么尺寸的