请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lianwen

我艰辛的种菇历程

1万

论坛元老

期待楼主下文,请继续!

论坛元老

楼主有详细的种菇记录,非常好的习惯啊!在上面的贴子中有句话:"有一中杂菌,菌落黑色,圆形,2---3公分大,有这种菌落的平菇菌丝,生长速度比没有的快5--6公分,并且菌丝粗壮,洁白,这种菌落越大,平菇菌丝越旺,越壮。"有见过现样的现象的朋友吗?

论坛元老

谢谢楼主,我学到了种植蘑菇的知识,还学到了坚持。

论坛元老

44楼的朋友,你好,这段时间太忙了,等闲下来继续。

中级会员

楼主 下面没了

论坛元老

尿素绝对不要加,除非你是搞发酵料10天以上的,否则非烧菌不可,氨味连植物都受不了,何况蘑菇

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ghost9106在2010-8-5 9:23:59的发言:
楼主有详细的种菇记录,非常好的习惯啊!在上面的贴子中有句话:"有一中杂菌,菌落黑色,圆形,2---3公分大,有这种菌落的平菇菌丝,生长速度比没有的快5--6公分,并且菌丝粗壮,洁白,这种菌落越大,平菇菌丝越旺,越壮。"有见过现样的现象的朋友吗?

大概是黑根霉菌吧,它能分解淀粉和复杂多糠,产生许多养分呐----而且可能是个特殊品种滴,与蘑菇共生啦,可惜你没把菌种提取下,否则,可以先用它发酵,再播种平菇,呵呵

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-3-21 21:39:42的发言:

大概是黑根霉菌吧,它能分解淀粉和复杂多糠,产生许多养分呐----而且可能是个特殊品种滴,与蘑菇共生啦,可惜你没把菌种提取下,否则,可以先用它发酵,再播种平菇,呵呵

谢谢了,如果能再次发现一定要提取,我想这种菌丝与平菇菌丝有共生现象,还可促进平菇菌丝的生长,提取出来能加以运用,可能对平菇的生产是个好事。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用虎掌菌在2011-3-24 20:18:16的发言:
继续啊,很好的探索,怎么半途而废呐

这是可遇不可求的,只有2000年时遇到一次,可惜了,没有能想到分离出来。实在可惜,所以我希望有机会再见到那种现象,再也不会错过机会,一定把他分离出来。

论坛元老

当时的废料扔哪了,只要记得地方,挖土来培养就成