请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lianwen

我艰辛的种菇历程

3万

论坛元老

楼至继续你的精彩生活啊

论坛元老

实验的材料出菇了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

一口气看完了,我也刚刚开始着我的食用菌生涯,希望能从楼主的故事中吸点“营养”,让自己少走的点弯路。
等我把我的故事说给后来者听的时候,希望没您那么尖酸

论坛元老

QUOTE:
以下是引用兔子在2010-6-26 16:28:32的发言:
楼主的故事怎么不继续了?期待啊

谢谢兔子兄的关注,最近太忙了,过段时间闲了继续。

2万

论坛元老

体会你的艰辛,分享你的快乐。[em23]

3万

论坛元老

楼主的故事怎么不继续了?期待啊

论坛元老

摸着石头过河是要交很多学费的!希望更多的菇农朋友加到论坛中来,大家一起分享经验,让更多新手少走弯路。

金牌会员

这大哥的经历真是艰辛,希望你以后多多发财,有宝贵经验来这里继续

论坛元老

各位菇友,不知你们用的是什么菇棚,我用的是半地下式的,很实用的,投资不大,效果不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

论坛元老

第一次进城买菇

各位大侠,不知你们的第一次买菇,你是什么心情,会不会买?

我地处永济与运城交界,距这两地都在30多公里,我给大家说说87年春季采菇后去永济销售的一件事,当时我20岁,农村条件差,处门考自行车,公路是沙石路,不好走。

那年我是正月底下的种,由于粗放栽培,条件限制,温度低,一直到3月半菌块才发满,出菇就到3月底4月初了,具体什么时候,以及不清了,可当时买菇的情景始终记忆忧心。记得当时起了个大早,心情振奋,飘飘然。。。。。 
     赶在天明前踩好菇,装好,用自行车载着去永济,一路上看着什么都好,顺眼。路上走了一个多小时赶到永济。当时永济没有菜市场,只是在各厂矿生活区又临时的菜市。是由于厂矿的工人生活水平好,才形成的。

我当时是在电机厂生活区。早上7点赶到。那是我满怀信心,找了个地方摆好摊,那时候,咱那可是新鲜货,城里人根本没见过,喝,一下子围了不少人,问长问短,咱耐心地述说讲解,这是什么东西,又什么作用和对人体的好处,你不说对人体的好处换好,一说能防病,防癌,当时许多人撇撇嘴说‘’别骗人了,就是能当菜吃,它要是能防病治病,还要医生干嘛?‘’人们根本不信,都在议论看新鲜,就是没人买,你知道多钱1斤吗?告诉你5角钱。
    一个早上没有卖1斤。好着急。到了中午12点,下班了,买菜的人,没人要咋办?减价吧,3角钱1斤,还是有人看没人买,心里的那个急呀。。。。。。,正在熬煎,看见一熟人,以前住在我们村,和我一起上过学,我悄悄走到他跟前,跟他说;‘帮帮忙,你在我那买点蘑菇,过会 我把钱给你’。他说;’行买就买,我看着也着急。你等会。‘’他回家把他家里人叫来,我们还装不认识,他问我;‘’这是什么呀?‘’我说;‘’蘑菇。‘’他父母是农村进城的,对蘑菇有点认识,就买了2斤,并对围观的人说;‘’这是好菜,配啥菜啥味,配猪肉猪肉味,配鸡肉鸡肉味,可好吃了。我在村里时吃过的。‘’见有人卖,也有几人说;‘’咱也买点尝尝。‘’于是总算买了一点。可我当时带了有5,6,十斤那。咋办哪?