请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我艰辛的种菇历程

论坛元老

看了大家的故事,我也忍不住想说说我自己的故事。     我是山西省永济市一个农民,初中毕业,我是60年代出生的人,初中毕业后,由于当时家境所迫,没能继续学业,当然自身因素也占主要的。当时为了生活,就开始种地,打工。可当时种地只能解决温饱,可外出打工工资门天3---5元,还经常上当受骗,白白地干了几次,都没有能拿到自己应得的可怜的几个工钱。当时的我,初中毕业,已经意识到,这不是办法,要解决和改变现状,就比需自己找出路。                            
        我是1985年出学校的,心理充满了幻想,心想靠自己的努力与辛勤,勤劳致富,可现实是残酷的,它打波了我的梦想。在一次偶然的机会,我发现了食用菌,于是我一下入了迷,于是再打工,种地之于,四处打听,;;报纸,,书店,,等等。订阅了‘’食用菌‘’杂志,‘’上海农科院‘’出版。我在书店购买了许多关于食用菌的书籍,其中现在还保存的已经没有几本了,‘’食用菌生物学基础‘’是杨庆尧老师编著,上海科学技术出版社出版。[食用菌生产手册]是福建三明真菌研究所的,福建科学技术出版社出版。[平菇栽培]是陈燕妍老师编著。等等,由于盖房子,已经失散了许多,其中有[黄年来],[张树庭],[黄学罄],等几位教授的著作,现在想来,实在是太可惜了,非常遗憾。罗嗦了。

19万

论坛元老

非常不错,期待下文!

3万

论坛元老

不经风雨,那能见彩虹。每个种菇人都有一段艰辛的历程,特别是在七十到八十年代起步的人,更是困难重重,历经坎坷。
      期待楼主的艰苦岁月!

论坛元老

倾听一下lianwen的艰辛历程,抢个首席。

4万

管理员

玉皇菇抢位置的功夫很强啊!

楼主的故事一开始就充满了艰辛,希望你继续写,我们相信后面的内容是彩虹!

论坛元老

期待后续报道

2万

论坛元老

先抢个沙发吧,认真的倾听

高级会员

期待中~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新手上路

喜欢真实的故事,期待下文!

金牌会员

八十年代起步的人有几个没有经历失败的呀 , 不像这个时代坐在家里就可以想问那个就问那个了,年轻人真是好啊