【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[分享]食用菌五大菌王

注册会员

请问各位老师,以上食用菌五大菌王,有那种可人工栽培?

论坛元老

晕,大哥这也叫人工成功栽培牛肝菌啊?晕倒,照你这种说法,现在没有什么菌不能人工种植的,松露那种种法早就有了,羊肚菌那种方法也有,松茸也有,可为什么还那么贵啊,全人工种植的还是没有突破。媒体真会炒作。

中级会员

http://www.lnsnc.gov.cn/aspapp/detail.asp?id=111842&cid=32

日本成功开发松茸栽培技术我输日松茸将面临挑战

作者: | 来源: | 日期: 2008-8-4 8:38:00

本网讯:据《日本经济新闻》报道,日本TAKARA BIO INC公司日前宣布,该公司已成功培育出松茸菌块。这意味着本来只能野生的松茸将可以进行人工栽培。

中级会员

QUOTE:
以下是引用myb在2010-4-28 21:11:32的发言:

该菌目前尚不能人工栽培

真的吗?

如果是真的,我这辈子的目标就是把它种出来。

中级会员

QUOTE:
以下是引用chenshuai在2010-5-26 18:49:16的发言:

遗憾啊,我采了几株羊肚菌做菌种可是没有成功啊。那位老师能够指点一二啊?

http://finance.sina.com.cn/roll/20100520/09017970927.shtml

羊肚菌的故事

改善村民生计,种植羊肚菌是个好主意,但过去没人能栽种成功。带着这个难题,TNC找到了云南经济植物研究所所长徐中志。TNC每年投入40万元资助他的研究所。终于,羊肚菌人工栽培项目在2003年实现突破,研究团队申报了专利,并在国际刊物上发表了研究文章。

中级会员

QUOTE:
以下是引用chzhh在2010-5-3 14:04:27的发言:

我也想学种牛肝菌

http://news.163.com/06/1214/08/329QK9M0000120GU.html

牛肝菌人工栽培获成功(图)

由浙江省丽水市林科所所长、食用菌中心主任应国华主持的攻关项目经过课题组成员5年多的艰苦努力,取得了重大突破,于2006年11月21日在圃地里培育出第一批褐环粘盖牛肝菌,标志着牛肝菌人工栽培取得成功,标志着菌根食用菌——牛肝菌人工栽培这一世界难题被攻克。