【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(四十九)台湾戴氏养菌园(四)

论坛元老

为什么挖瓶的场所要远离栽培场所?注意到挖瓶场所的方位了吗?
为了不污染出菇车间环境,方位嘛看不出来

冲洗轮胎也是不污染环境,只是用的是消毒药水吗?
还有,黄老师:哪个肥料可以用来种其它种类的菇吗?营养需求比较差异大的那些,有该如何处理呢?

论坛元老

我是说粉碎后的废料,打错成肥料去了

中级会员

这几天特别忙,黄老师的贴也没时间看~~

中级会员

我觉得大家发现什么问题要多点问问黄老师,我们新人发现不了太多问题的,你们问多了,黄老师答多了,我们新人才能真正学到东西,这样才不枉黄老师的一片苦心,谢谢!!

金牌会员

QUOTE:
以下是引用zydson在2010-3-18 9:45:35的发言:

还是没看明白第八图中,那位红衣员工在做什么,请黄老师讲解,谢谢!

5万

易菇网顾问

回答九楼:

所有的气压管,习惯上都是使用橙色耐高压的塑料管,成螺旋状,一看就应该反应过来,比如本组图中冲汽车管子等等,为什么包装一段时间,要使用气压管冲一下,也就是防止碎物进入自动包装机,引起故障,或者混入包装袋内,导致质量事故。

论坛元老

看了让人感到深思呀:他们的管理不但做的细,最重要的是做到位落到了实处。国内有些企业做了很多认证但很多是为了应付。

论坛元老

真是食用菌企业管理的典范,黄老师把这么多细节都点出来,学生又学到很多东西。
休息十分钟前后禁止上厕所有利于管理真是不错,但前提也应该是机械化程度较高,不然很难统一管理,统一休息。

2万

论坛元老

不只是台湾食用菌行业如此,在大陆的台企都是这样的,管理严格。很值得学习

中级会员

以前以为做食用菌与种菜没有太大差别,踏入这个行业才知这里面的道道可不比食品行业少!两个字:细节