【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(四十四)台湾太空包生产(二)

论坛元老

回黄老师,先谢你的无私贡献.太空包的问题实在太多,得好好思量再讨教.

论坛元老

提高工作效率,跟同胞多学习

论坛元老

他们塞棉花是不是有升降机吗,干嘛一直弯着腰在干活,很幸苦的。菌丝长满后和菌袋贴紧,转色过程中影响不?

论坛元老

这个活动接种架,真是太好了,虽然没有见过好不好用,但是非常值得试一试,为什么用塑料做菌种瓶,除了怕摔坏,就不知道其他原因了。

论坛元老

用塑料瓶做菌种是为了方便装瓶和洗瓶,不易破碎,是吧?

论坛元老

有一个问题可否请教黄老师:培养料和棉花塞之间的气室会影响出菇个数吗?是不是气生菌丝越多,原基就越多,出菇个数就越多。因此,同时要求整个袋壁与培养料要紧贴,否则袋内空的地方也会出菇?谢谢!感谢黄老师的无私奉献!

论坛元老

不知塑料瓶中的菌种是怎样掏出来的?机械还是手工?

金牌会员

那位女士处理的两个塑料筐不一样,一个是新的,一个是灭过菌的。灭过菌的可能是掉棉塞或湿棉塞,黄老,这个细节可能是吧。受益匪浅,谢谢黄老。

注册会员

棉花头与料面贴太近,菌丝长满棉花头,会不会影响通透性,比如是杏鲍菇。请赐教。

5万

易菇网顾问

回答14、15、16、17楼:
     你学习很用心,很好。可惜的是很多网友看不懂。实际上这种接种方法是一个不错的,可以节省很多时间和减少搬运劳动强度。我说这种架子太好了。接种架可以上下移动,接完一层,再移到上面或者下面一层,整架都接完再移出直接到培养室去培养。工厂化生产也可以节省大量的劳动力。现在劳动力很贵,一年要2万元,可以做多少架子。
     节省劳动强度,简单,实用,快速是我目前所考虑的,如果时光倒退十年,再办企业,我一定采用这种方法。用铲车将两个架子重叠起来又可以省多少地皮和建筑成本啊。