【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(三十八)台湾宝岛 走马观菇(四)

论坛元老

仔细看了看,他们的双孢菇没有经过漂白,不过好像质量差,锈斑点很多,这样也能上架,奇怪了。。

我认为他们对食品安全很讲究,而我们片面追求面子工程,要好看,用漂白,硫磺熏,鸡腿菇用荧光粉等等,都是对人身体有害的,在国内,吃的东西安全吗?不安全!

5万

易菇网顾问

回答2楼,那不是锈斑,是红土,我以后发蘑菇照片时会看的更清楚的,谢谢漳州菇,看的很仔细。

5万

易菇网顾问

谢谢田鸿先生的指正,我已经做了更改,再次表示感谢。

6万

论坛元老

国内食用菌注水的、漂白的、加保鲜粉的,用激素的不一而足。本来,国家食品与药品监督管理局是确保食品安全的行政机构,但现在国务院又成立了一个食品安全委员会这个协调机构,只能说明食品安全的行政监管缺位,各个单位自行其事,和商界都有利益纠葛,在这种环境下,监管部门很难做出公正、权威的监管。比如,以前的不说,现在炒的沸沸扬扬的转基因作物品种的批准使用就是一个例子。

注册会员

双孢菇漂白都是被经销商做坏了,恨!
谢谢黄老师给我们带来这么多图片!

2万

论坛元老

不是大陆人爱面子,其实他们跟本就不知道啥样的食用菌是最好的,比如说某个品种颜色等等,他们的认知水平太差啦。你和他们说也不信,没办法。这方面知识的普及还需要我们业界同行们共同努力,加大这方面知识的普及力度。说个我身边的事,我们这的粉条很有名(土豆淀粉的)为啥呢,因为它保条(耐煮)还特别白,为啥呢,因为都是用硫磺熏出来的,不白的你就卖不了,消费者不认。他就是买特白的,黄点的他就是不买,白的就好吗?我是不吃.............

2万

论坛元老

有些消费理念根本就是不健康,让人哭笑不得。

论坛元老

感谢黄老师的无私奉献!!!!!!!!

2万

论坛元老

食用菌消费知识这类的宣传很少。如果能让消费者认识质量的优劣,食用食用菌的好处,正确的引导消费,还有很长的路要走。我有一个网友,他居然还不知道食用菌,还问食用菌能吃吗。

高级会员

谢谢黄老师的无私奉献!