【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉皇菇

[原创][分享]食用菌销售最大利润化------我的经验之谈

论坛元老

原创:大家都来谈谈理论。实践与创新

两年多的摸索,具体的发展方向在我的脑中也有了大概的的轮壳,今年我将把主营业务全部投入到食用菌行业,奶类,石材都以成为鸡肋。前段时间到青岛农大去了一趟,和他们的食用菌老师聊了聊,从交谈中看出他们的实践经验还是太少,我的许多想法在他们那看来都是不可能的,比如发酵料栽培的菌种使用量,从试管分离到栽培三级种的时间等几个方面都有很大差别。大多分人都主张熟料栽培,在我们胶东半岛主要是生料和发酵料两种栽培模式。这两年来我也试验过生料,但没能掌握好水分含量,失败过,但做发酵料却非常成功,绿酶控制在95%左右吧,个人感觉发酵料短时产量并不太高,但出菇时间较长做好可出上一年,非常占用空间。在栽培过程中经验固延重要,但创新更是必须的。这两天看了生化老师的帖子,感觉到食用菌栽培的创新是永无止境的。个人经验有时会成为发展路上的绊脚石,注意要运用好我们的发散思维思考问题,也许你会从受益很多。

手机拍的效果不太好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

注册会员

谢谢楼主的经验,努力的学习中

新手上路

经验之谈,好好学习.......

新手上路

学习了。。。。。。。。[em219]

论坛元老

好贴,收藏了。都是实战经验呀