【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 易菇

天价蘑菇有望上餐桌——120元/斤 需求旺让“菇子”成了高档菜

注册会员

嘴里吐出象牙来吗?政府吗?

中级会员

呵呵,经销万象啊,就是经销万象,又有谁敢保证不是事实呢?不过,我们的舆论导向有问题倒是真的。

注册会员

这里面的艰辛只有茹农才知道的;
中国最不缺的就是劳动力了;如果收益果真如政府宣传的那么好,广大的菇农就幸福了;

路过,踩一下;

论坛元老

你没看中央电视7套放的节目,人家山东黑鸡枞菌都种了几年了,现在才拿出来吹,有点落伍了。不过不知道是不是真的哦,这年头假的东西太多咯。

注册会员

QUOTE:
以下是引用高山流水在2010-2-18 12:24:11的发言:
记者从合肥市食用菌协会了解到,食用菌栽培“钱”景广阔,“平菇的综合成本一斤只需5毛钱,正常给周谷堆市场的供货价2块钱,前不久大雪时,一度批过6块钱一斤,效益还是很可观的。”合肥市农业局专业人士帮记者测算到,食用菌栽培用的玉米芯、棉籽壳或是黄豆、玉米等的秸秆,大多是农业生产中的废料,投入产出比至少1∶3,效益好的时候1∶10都有可能。“一亩地可养平菇2万包,产量5万—6万斤,产值超过10万元,1亩食用菌顶10亩蔬菜的收入。” (王进) 回一楼,请问文中的数据从何而来,是亲手经历过还是道听途说,不要不负责任的乱忽悠,政府有时也是在误导菇农,不要追求一时政绩,而糟蹋了农民,于心不忍啊!我看这家晚报记者应该让菌友们辩论一下了。

我本没有恶意,只是看不惯某些现象,像这样的东西也能进入论坛,岂不是论坛的悲哀,试问,这样下去论坛还会坚持多久

支持!!

2万

论坛元老

怪不得种菇的人脾气都那么坏