【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

食用菌生产质量责任制

1万

论坛元老

仅供参考,根据实际具体制定;

生产质量责任书

第一条:总则,为保证公司正常生产,保证生产质量,维护公司的效益及员工的利益,结合公司和员工的实际情况特制定本生产责任书。根据公司生产并根据责任到人的原则,坚持从生产质量出发,确保每一位参与生产的员工严格遵循生产、接种、培养的操作规程及管理制度,使生产正常顺利进行。

第二条:车间:打包车间

第三条:目标:总成品率达到98%,菌棒生产合格率达99.5%

第四条:任务:每天完成       锅即     包合格菌棒

第五条:具体制度:

1.生产主管,包括厂长、车间负责人,组长等。各部门的生产质量负责人要坚持贯彻执行“谁主管,谁负责”的原则,将生产质量责任落实到每一个员工,并做好记录及记录的留存工作。认真负责的填写生产质量跟踪卡和日报表,次日8点之前由班组长交送车间主任,由车间主任汇总报送生产厂长。

2.生产员工(生产主管以外的参与生产的人员)要严格按照生产工艺及操作规程生产。

3.如果菌包质量出现问题,根据拌料、打包、灭菌、接种、培养及其相关记录查找责任人员,责任人承担对公司造成的损失。

4、下道生产工序必须监督上一道工序,否则按双罚处理。

第六条:奖励与处罚:

一.    总成品率达到98%(即出菇房认可)以上,成品率每提高1%每个员工月奖60元,以此论推。

二.    1.总成品率未达到98%(即出菇房认可),每个员工扣除月工资总额的10%,生产主管扣10%,组长扣10%。

2.严格按照打包操作工艺操作,若未按照操作工艺操作,由于拌料、水分、PH、配料、棉塞、重量、灭菌、微孔等原因造成菌包不合格,数目不得超过0. 5%,每超过1%,每个员工扣除月工资总额的10%,以此论推。

3.具体奖惩依据操作规程和打包车间管理规范。

第七条:责任人签字即对以上条款认可。责任书一试       份,公司和责任人各执一份。

责任人:

中级会员

刚好可以以参考使用

不大不小菇  参考这个?你有麻烦了。  发表于 2013-1-28 18:39

中级会员

梦开始的地方 发表于 2013-1-28 18:16
刚好可以以参考使用

您有更好的建议么,请赐教

不大不小菇  看看下面的跟帖,你应该知道,不是一定我有更好建议才能否定错误建议的。  发表于 2013-1-28 21:04

1万

论坛元老

你是个很合格的制度制定者,制定的制度相当的严谨。

1万

论坛元老

希望楼主给你的员工留下最后一口气。

11万

论坛元老

梦开始的地方 发表于 2013-1-28 18:56
您有更好的建议么,请赐教

请看看这个帖子,也是我写的。真事!http://bbs.emushroom.net/thread-62402-1-1.html

4万

论坛元老

看楼主以上这些条例,感觉行不通,

4万

论坛元老

印象中,该楼楼主杏鲍菇技术相当高呀。

补充回复:论坛来的晚,对楼主不了解,不过曾经看过楼主发的杏鲍菇照片,刀郎老师挺认可其种的杏鲍菇。说8两以上的菇比例不小。还看过楼主写的漳州杏鲍菇厂参观感触的小文,感觉写的很深刻。

不大不小菇  我觉得楼主是卖设备的。  发表于 2013-1-28 23:42