【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(二十六)黄背毛木耳

论坛元老

终于看到关于木耳栽培的实例了
谢谢黄老师!我们努力学习~!

论坛元老

谢谢黄老师,有时间我去参观,他们离我这里不远。
zhenfu,你好,能告诉我是哪个村吗?

论坛元老

好的很.有了这么多的好帖.种不好菇,是不是点说不过去.

论坛元老

是否因菌种不恢复造成?如果是这样.我可以为你支招.

香菇人老师您说得太对了,就是菌种不恢复,要不就是发菌太慢!还有就是像大花脸一样白一块黑一块(袋子里的料)。
    期待您的指导---

金牌会员

南向有透光窗是因为南向光照足,增加散射光。促进耳子色泽深厚,提高卖相和品质,

窗子数量应该是和行对应的,空气在行间流通才不至于受阻。
南北窗有高低差是因为南北气流的热度不同,通入的空气南热北冷,南升北降,
当棚内有一定的温度后,因为热气向上,又打破平衡从较高的北窗排除,这样,较底的行间使终者是新鲜空气。不知这样分析对不对。
看不到塑料袋应该是耳子长得太大太好的原因,盖住了。它应该是“优生优育”的结果。为了提高一级品的数量,采取了限制耳子个数的办法。所以长得大又好。
采用自动喷雾器,不但节省人工以外,而且有利于平衡控制,如此大的菇棚,用人工管理水份这头打完那头干,不平衡,不利于小气候的形成受控。

论坛元老

香菇人老师您说得太对了,就是菌种不恢复,要不就是发菌太慢!  我做的鸡腿菇也是军种发菌不好。其实外购菌种质量有很多不合格,我在。。。农科院买的鸡腿菇种,大部分都是玉米心为材料做的,大半都不发菌。气。。。。。。。。。。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ab在2010-1-12 22:54:47的发言:
http://vedio.zunyiyj.gov.cn/show_detail.aspx?id=4390

谢谢了,仔细看了,计划春节去看看。

禁止访问

它的品种就是白背毛木耳···我也是鱼台县的 ·····
我们搞了30年的毛木耳 了··今天在论坛是看到了这个图片····
 各位朋友可以到我们研究所来参观吧······

http://xigou8899.cn/

禁止访问

看看我们的黄背毛木耳图片吧··这个 才是真正的黄背木耳

禁止访问