【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨过后

我的设计

4万

论坛元老

楼主老兄的帖子一直暗藏玄机,理论和技术是我等遥不可及的,不过您透漏的所有的技术始终保藏一个坚定的底线,怕是刑讯也不能逼供的,我只能妄想,拐弯受益。不过“新衣裳弄脏以后再去洗它”已经是项了不起的发明,全国乃至全世界都在采用,事实就是真理,全世界的智慧难以挑战,是由地球决定的,假如无法换个环境试一下,不弄脏也只能是不想脏而已了。

1万

论坛元老

很好,很强大,多大的锅才能完成“在锅内继续完成发菌和出菇过程”啊

论坛元老

QUOTE:
以下是引用法国和方法在2010-1-5 14:41:20的发言:

理论上说是满有创新的,但是实践还是一个漫长的路,期待啊。

已经试有了这种方法,而且达到了设计的效果。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whpzhrsyq在2010-1-5 14:52:57的发言:
有好的理论,还要和实际联系起来。

没有做不到,只有想不到,他的意思不是说人有多大胆地有多大产,他是说一切做到的东本首先是要想到。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2010-1-5 15:20:56的发言:
想法越离奇越好,在实践中不断完善它,取的经济效益才是最重要的,我在漳州参观中发了不少帖子,那么简陋的条件都能够生产出好东西来,这就是智慧。

创造不是任何人的专利,创造是人的一种自我表现的方式,是人的天性,是社会进步的最大动力。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用z杏鲍菇在2010-1-5 16:19:49的发言:
施尔丰的蘑菇菌种生产设备就是这样的,只是他们是用固体菌种在扩大的。我觉得可行,只是这种设备难做。

我相信有和我有共同想法的人,只是实现的方式各有不同

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-1-5 13:12:57的发言:

楼主老兄的帖子一直暗藏玄机,理论和技术是我等遥不可及的,不过您透漏的所有的技术始终保藏一个坚定的底线,怕是刑讯也不能逼供的,我只能妄想,拐弯受益。不过“新衣裳弄脏以后再去洗它”已经是项了不起的发明,全国乃至全世界都在采用,事实就是真理,全世界的智慧难以挑战,是由地球决定的,假如无法换个环境试一下,不弄脏也只能是不想脏而已了。

有时可能因为一点小事就能得罪人,也许是某种交流不能令人满意或令人有点不舒服,或有些善意的玩笑没能让人理解,或观点相左,或个性相远,论坛经常会吵的不可开交,所以我还是要检讨一下自己是不是说了不该说的话。
首先说我最多只能算是草根,没有耀人的光环,草根最好不要相煎太急,更不能有人身攻击行为。
但我还想说明一下
玄机没有,我也知道你所指,但最多算是委婉和含蓄,因为经验告诉我你如果说的东西太好,就有不少人会指责你是骗子,其实有好多技术是有启发性的,并不是空穴来风,这也是我们上论坛的目的,追踪最新技术,虽然有些是不全面的,只是好多人把偶然当成了必然,但偶然就孕含着必然,这就要小心求证,一颗果树接了一个大果,不能说明它种下去还会接大果,一次种植偶有所得不能说这个方法就可以下次还用,所以一个种子的培育都要多次试验,得三到五年,一个药品的研制更有严格的标准,美国的武器装备试验再好,没经过战争考验都不能装备部队,因为战争的情况千变万化。
自于说“新衣裳弄脏以后再去洗它”这恰好是食用菌行业可以做文章的地方,因为把绝对无菌的原料放在有菌的环境中才带来了以后的一系列问题,一系列操作,如果能在密闭的环境中接种为什么不呢,没有想没有试又怎么知道不呢,别用全世界来说事,也不要从古到今来说事,最早中国人认为天圆地方,最早欧洲人认为地球是宙宇中心,所以用全来说事就好象是个大棍。

金牌会员

楼主文字功底非常非常强,能不能多谈谈比较实在的技术

金牌会员

国鑫的液体菌种刚刚开始应用,上海的天厨公司和雪国高榕公司已经应用好几年了,效果很好,产品产量稳定、品质高。

金牌会员

液体菌种关键技术是通入空气的充分净化,通过净化空气补充氧气和搅拌作用;另外形成的菌丝密度大,不能成球状,要有一定的分散度,便于机器接种。