【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tianyu

[原创]平菇简化接种的方法与实践【不断上传中】

论坛元老

王老师请问珍珠岩菌种可以用于生产了吗?谢谢

论坛元老

王老师你好,我用了10几天时间看你的帖子,看到了340页,越看越迷糊,A你说过发菌期间只在棚子和防虫网喷长效杀虫剂,料理不添加防虫药,可是又说用了菇友防虫灵和杀菌剂。B发酵熟料灭菌温度袋内达到100度保持一小时停火,又说灭菌温度90多度。C你制作的发酵剂和直接发酵有多大优势。是不是我没理解清楚?

论坛元老

王老师你好,我用了10几天时间看你的帖子,看到了340页,越看越迷糊,A你说过发菌期间只在棚子和防虫网喷长效杀虫剂,料理不添加防虫药,可是又说用了菇友防虫灵和杀菌剂。B发酵熟料灭菌温度袋内达到100度保持一小时停火,又说灭菌温度90多度。C你制作的发酵剂和直接发酵有多大优势。是不是我没理解清楚?

8万

论坛元老

hjz2012630 发表于 2015-10-15 21:51
王老师你好,我用了10几天时间看你的帖子,看到了340页,越看越迷糊,A你说过发菌期间只在棚子和防虫网喷长 ...

前后跨度大,边生产边改进,有的是实验,多看看,还是很好明白的。看完再说,后面有答案。

论坛元老

tianyu 发表于 2015-9-27 19:22
找人安装冷库,20个立方一万七块,先预定十天后安装。现在正等着呢。 ...

是不是小了点

5万

论坛元老

hjz2012630 发表于 2015-10-15 21:51
王老师你好,我用了10几天时间看你的帖子,看到了340页,越看越迷糊,A你说过发菌期间只在棚子和防虫网喷长 ...

都是实践过程中的数据,能理解多少就多少吧。

5万

论坛元老

258 发表于 2015-10-16 20:04
是不是小了点

因人而异吧。我 的生产量这个容量可以满足了。

2万

论坛元老

tianyu老师你好,请教你一个问题,平菇栽培料水分偏大了,装袋以后平放塑料袋底部明显的有积水了,有的菌丝走到这就走不动了,请问是不是可以在积水的地方扎个眼把积水放一下呢?或者有更好的方法?

论坛元老

tianyu 发表于 2015-10-17 13:47
因人而异吧。我 的生产量这个容量可以满足了。

王老师谦虚了

5万

论坛元老

孙顺杰 发表于 2015-10-18 13:42
tianyu老师你好,请教你一个问题,平菇栽培料水分偏大了,装袋以后平放塑料袋底部明显的有积水了,有的菌丝 ...

可能刺个小孔放出多余的水分,如果不影响生长可以不用管它。