请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ——水手

自制金针菇筒打洞机

2万

论坛元老

图片说明水手说的就是这个机器吧。不知道内部结构是怎么的
 本机为生产优质单片无根黑木耳菌袋专用刺孔机器,不用脚踏、不用电、无噪音、不伤手、不损伤菌袋,省工省力、使用方便。只要将菌袋从机器上面中心孔中连续不断地装填进去,就可一次性完成高密度的刺孔工作。工作效率极高,刺孔省力、采摘省工,不用割根、也很少用撕片,无根率100%,纯单片可达80%以上,晾晒干燥快,产品质量高。每小时刺孔1200--1800袋以上。可提高经济效益20% 以上。这是厂家的说明。

注册会员

QUOTE:
以下是引用dw63457在2009-12-19 21:34:53的发言:
图片点击可在新窗口打开查看水手说的就是这个机器吧。不知道内部结构是怎么的
图片点击可在新窗口打开查看 本机为生产优质单片无根黑木耳菌袋专用刺孔机器,不用脚踏、不用电、无噪音、不伤手、不损伤菌袋,省工省力、使用方便。只要将菌袋从机器上面中心孔中连续不断地装填进去,就可一次性完成高密度的刺孔工作。工作效率极高,刺孔省力、采摘省工,不用割根、也很少用撕片,无根率100%,纯单片可达80%以上,晾晒干燥快,产品质量高。每小时刺孔1200--1800袋以上。可提高经济效益20% 以上。这是厂家的说明。                不用脚踏、不用电?????????那什么做动力???太玄了吧

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用——水手在2009-12-19 18:26:26的发言:

可以参考木耳打孔机的,去网 上查查,原理很简单的!做个10cm的园筒,把扎针做成圆盘,围绕10cm的园筒做5-6个圆盘扎针,针头离圆心的距离由要扎的深度决定,然后把要加工的菇筒从圆筒中塞过!!打的洞距离,深度一致!!!

圆盘扎针能够自己收缩吗,图片点击可在新窗口打开查看如果像是这样的,那菌袋塞过时不会被挂烂吗。如果塞进去时针收缩,完全塞好针自动弹出,刺孔完毕,针又收缩,菌袋掉下来,这样可以理解。

5万

论坛元老

原来是这样啊,水手的确厉害。

论坛元老

思路很好,有待改进,提高效率

3万

论坛元老

如果用手电钻直接也很快的我觉得

中级会员

注水后还能出多少?

论坛元老

[原创]最土的就是最洋的

最土的就是最洋的,本土的才是世界的!好创意!赞一个!

2万

论坛元老

不错,不过放在香菇上是否好用呢?、、、