请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ——水手

自制金针菇筒打洞机

论坛元老

又提供了一种新的思路,有机会多交流

新手上路

做的不错    ,顶一个............

高级会员

让人眼前一亮 聪明人在生产实践中总有奇思妙想

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用dw63457在2009-12-18 22:05:43的发言:
谢谢楼主的分享,其实我一直有做个香菇刺孔机械的想法,但是本人对机械方面确实有点机械图片点击可在新窗口打开查看,空有想法不能付诸实践,提出来请楼主指教。将一个10cm大小,40cm长的钢管纵向剖成均匀的两半,在钢管内壁焊上很多小针(铁钉也行),然后想办法让这两半钢管能合拢分开就行。这样香菇菌袋刺孔时放进去就行了,速度将大大加快。但是具体设计还请楼主帮帮忙,谢谢了。

这个方法好啊,如果成功了,将是香菇菇农的福音。

金牌会员

其实可以学一下北方的做法,在两块水平平行的平板内侧做上钉子,下面一块固定,上面一块能做水平滑动,将菇筒放在两块板中间,滑动上面的板菇简在两块板中间滚动的同时板上的钉子对菇简完成扎孔。

1万

论坛元老

菇农不乏发明家

2万

论坛元老

茅塞顿开啊,谢谢水手了,有空的时候一定做一个。

1万

论坛元老

圆盘扎针能够自己收缩吗,图片点击可在新窗口打开查看如果像是这样的,那菌袋塞过时不会被挂烂吗。如果塞进去时针收缩,完全塞好针自动弹出,刺孔完毕,针又收缩,菌袋掉下来,这样可以理解!!
                            有点道不明了哦!说实话我是 没 见过黑木耳菌袋专用刺孔机器,但是原理还是可以推出来的!大家算算上图有10个刺,就是说有10个像齿轮一样的针盘围绕圆心,且针盘可旋转的,在菇筒塞下的时候针盘就跟着转的!!

有见过该机的人可以发表一下!!!!!

5万

易菇网顾问

食用菌行业就很需要这些简单又实用的好东西,社会进步是群众(包括科技工作者)所创造的,后浪推前浪,不断向前,向前。

2万

论坛元老

这可能和北方的有点相似,但是用手拉效率还是不够高。