【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

看图说话(十五)漳州参观之二

论坛元老

看到这样的设备生产出这样的产品,最大的感叹是不容易,除了吃苦耐劳还要勤于思考与探讨,这都是全才,比起拿大把钱投资的人要聪明,这样的人要有一个大工厂也能做好。

2万

论坛元老

网格架改为竹木架是因为菇房湿度大,铁制网格易生锈,架下放砖是为了加固架子及留下足够通风道,竹片用来加固菌墙,石灰用来消毒这个大家都有使用。

1万

论坛元老

想问一下流水接种台,是不是与灭菌包挨着?

如果挨着,就明白了,那是接种与灭菌合在一车间

大幕相当于一个固定的接种帐

第二个原因是装袋与灭菌挨着,空气灰尘比较多,

灭菌包那边灭完要开锅,放置污染才隔开

1万

论坛元老

常压灭菌时要想菌袋达到100度需要一定的蒸汽压,鼓包就是蒸汽压力的结果,压沙袋也是维持压力以免蒸汽把包吹开。
    用大幕隔开放冷、也是避免二次污染。
    轨道的设置体现了省力化,减人工就是增效益。

3万

论坛元老

厕所有日常的清除和消毒,这是必须的,长时间坚持的. 不知道后面的小水沟,是活水还是死水,还是与厕所相连呢. 大家注意到没有,厕所是没有门的, 这是不是黄老师有意考察我们的地方. 我想排水通畅,空气流通是最好的消毒剂.这也是菇场老板对食用菌栽培真谛的理解.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用菇民520在2009-12-14 11:40:45的发言:
网格架改为竹木架是因为菇房湿度大,铁制网格易生锈,架下放砖是为了加固架子及留下足够通风道,竹片用来加固菌墙,石灰用来消毒这个大家都有使用。

[em63]

中级会员

漳州菇。请问你是哪家啊。我也是漳州的

中级会员

顶下。支持你的看法。我和这家老板也是老朋友。他们这厂是租的。合同已到期.不可能下大成本。他们这2年的投资报酬比是1比3啊

中级会员

厕所时有门的。那是没人就开着的。

中级会员

QUOTE:
以下是引用王茂在2009-12-14 9:20:49的发言:
管理出效益啊。管理在于细节和制度,并不在于人多。现在有的厂为了营造管理气氛,就卯足力气配够完整的管理队伍,结果导致管理费用极高。降低了市场竞争力。