【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

论坛元老

一句话,

好好学技术,争取早日上岗有肉吃一句话,

好好学技术,争取早日上岗有肉吃

论坛元老

后火焰圈时代液体技术

论坛元老

刀郎 发表于 2010-1-6 20:11
QUOTE:以下是引用刀郎在2010-1-2 17:28:49的发言:
如何用比较简单的方法有效判断设备是否没有问题,如何用 ...

后火焰圈时代液体技术   学习中{:soso_e102:}

论坛元老

刀郎高师以及各位高师,多谢,俺受益不浅啊!

论坛元老

液体菌的先锋,敢想敢干还敢说,强顶!

论坛元老

液体菌的先锋,敢想敢干还敢说,强顶!

论坛元老

刀郎 发表于 2013-4-16 07:23
人家一个高压灭菌柜的造价就够我们设计日产一万袋的工厂的发酵罐钱了,有能力采用韩国模式的企业都是财大 ...

早上11点起来看刀郎老师贴刚刚看完,哎呀累死了,83页,受益匪浅谢谢支持刀郎。。我去歇会888888888888888888888888888

3万

论坛元老

国内一家有一定实力的方形灭菌柜生产企业有意向和我联合开发适合工厂化袋栽的液体发酵罐。大型方形灭菌柜都能正常生产,焊接质量我是非常认可的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

3万

论坛元老

后火焰圈时代液体发酵技术
后火焰圈时代液体发酵罐介绍

使用火焰圈保护接种的罐子,因环境因素和操作难度方面的原因,接种过程始终存在一些意外风险,比较容易生产出含微量杂菌的隐性污染菌种,隐性污染菌种会给现代工厂化食用菌生产造成巨大的损失。目前所有的发酵罐(包括韩国的罐)都还是采用的火焰圈保护接种的罐子。要生产稳定的液体菌种必需要解决这个关键环节的问题,我在6年前首创液体罐直联接种技术,后来申报了专利(已获授权),申请号:201020574963X解决了液体制罐质量不稳定的历史性难题。
经过几年的生产实践验证,操作简便,制罐质量稳定,并在此基础上通过多次自我完善,最终设计成功液体连续发酵生产线,在下列几方面领先韩国模式,1)使用我首创的液体罐直联接种技术,不用另配净化室,制罐质量更稳定,节约成本(大约20万)。2)罐子自带电热、蒸汽灭菌不用单独再配灭菌柜,节约成本(大约15万)。
3)罐子组合连续发酵周期短,三天到四天(韩国模式八天),扩罐简捷稳妥,比韩国模式少用一半罐子数,节约成本(5万左右)。4)一套罐子的空气净化我们只用2-3千元左右。比韩国模式节约成本(韩国一套罐光空气处理就要20万)。

3万

论坛元老

我的这段介绍被广告商做成广告后就走了样(也许是时间紧吧,最后没拿来给我审稿)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册