【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刀郎

[分享]液体菌种一条龙全国联锁加盟艰难进行中(技术认证阶段),不段上传

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2010-1-14 12:13:56的发言:
我喜欢干大事的人,到你手下干活要吗?

如果能做到时机成熟,到技术推广阶段的话,我也喜欢象你这样爱动脑子的人才加入,不过现在你我都还必须努力和坚持。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2010-1-13 23:15:07的发言:
丑媳妇终得见公婆!期待!!

对,丑媳妇终得见公婆,但性急不行,得慢慢地,稳定地向前。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2010-1-14 0:28:19的发言:
佩服刀郎的钻研精神!

彼此,彼此,我也佩服你呢。

新手上路

看完此贴,好贴!
看到刀郎兄对 于兆丰 那个实验所的质疑,或者讨论,很是佩服,没有挑战就没有真理。
前几月曾与于兆丰教授请教过他的液体菌种,说实话,聊了半小时,我提的问题一个没回答,居然把如何从试管把pda搞碎,如何弄到三角瓶讲了好几次,第一次我就说明白,可是老人家连讲好几遍,不是我自不量力,怎么说也是出师名门,学历也不低,老是强调一些根本不重要的部分和他的东西如何如何厉害,如何如何达到世界第一,如何如何是微生物学基础厉害的,什么质粒、
立克次氏体、衣原体……,反正就是………… 

我坚信液体菌种是食用菌行业的必然趋势,但是这样的液体菌种,啥啥在什么环境都行,啥啥见好就收,啥啥冷凝水滴在稻草上面就不行…………
国外去过几次,见过日本、韩国的液体菌种,人家是靠的科技,靠的环境控制,靠的空气过滤,他这也太玄乎了。

无奈小弟不敢明着说这些话,只能使用马甲;

论坛元老

你的罐上的零件是不是太多了吧.这可能会是你的灭菌死角的.

论坛元老

有什么好灭菌方法吗.用间歇灭菌能不能做液体呢.常压或低压.

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用刀郎在2010-1-14 15:58:11的发言:
  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2010-1-13 23:29:43    ost IP:123.133.60.170

QUOTE:
以下是引用刀郎在2010-1-13 22:53:28的发言:
做成这种丑八怪的唯一好处,只是能在不影响使用效果的情况下省点银子。

太漂亮了,羡慕中,上部变细您的确省了不少,能不能介绍一下灭菌方式,电管为什么不上移??

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1110003.jpg:
(有两处尚要轻度修改),灭菌可采用双热源,夹层用外热蒸气,罐内部采用油加热。电管越低下部死角区越小。                                                                                                 

活干的很漂亮,怎么说都是正厂造,不是我这份手艺能达到的。
但从实用角度,电管就够了,能耗不多,改用其他要多花很多银子的,油是对流还是油泵?不要骂我,我真的觉得没有实效,
可能认识不一样,我说的电管上移,与死角概念无关,有很多优点的。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用jn58jn58在2010-1-14 21:10:37的发言:

你的罐上的零件是不是太多了吧.这可能会是你的灭菌死角的.

谢谢关心,我以前用过的罐子是三个组合的,零件比这还多,使用效果证明灭菌死角不是我们想象的那么严重,操作得当就不会出问题。在罐子里面还内置了一进一出两个精过滤,这样就简化了生产程序,更稳定可靠。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2010-1-14 23:36:13的发言:

活干的很漂亮,怎么说都是正厂造,不是我这份手艺能达到的。
但从实用角度,电管就够了,能耗不多,改用其他要多花很多银子的,油是对流还是油泵?不要骂我,我真的觉得没有实效,
可能认识不一样,我说的电管上移,与死角概念无关,有很多优点的。

工厂本身就有高温蒸气,只是利用一下而已,不存在多花银子的问题,培养料不是纯净水,高温易糊化,最好用油做介质缓和一下,就不糊料,也不易烧坏电管。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用马甲马甲在2010-1-14 20:19:36的发言:

看完此贴,好贴!
看到刀郎兄对 于兆丰 那个实验所的质疑,或者讨论,很是佩服,没有挑战就没有真理。
前几月曾与于兆丰教授请教过他的液体菌种,说实话,聊了半小时,我提的问题一个没回答,居然把如何从试管把pda搞碎,如何弄到三角瓶讲了好几次,第一次我就说明白,可是老人家连讲好几遍,不是我自不量力,怎么说也是出师名门,学历也不低,老是强调一些根本不重要的部分和他的东西如何如何厉害,如何如何达到世界第一,如何如何是微生物学基础厉害的,什么质粒、
立克次氏体、衣原体……,反正就是………… 

我坚信液体菌种是食用菌行业的必然趋势,但是这样的液体菌种,啥啥在什么环境都行,啥啥见好就收,啥啥冷凝水滴在稻草上面就不行…………
国外去过几次,见过日本、韩国的液体菌种,人家是靠的科技,靠的环境控制,靠的空气过滤,他这也太玄乎了。

无奈小弟不敢明着说这些话,只能使用马甲;

你做人正直,真实,有良知。