【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

易菇论坛特稿:韩国考察(9)—平菇瓶式栽培

金牌会员

QUOTE:
以下是引用wertsdfg在2009-10-18 12:02:01的发言:

好东西啊  不知道那个热交换器贵不

四五千就有了...

3万

论坛元老

1 生产线装瓶  2 高压灭菌  3 生产线接种  4 培养菌库  5 出菇   6 采摘  7 预冷(0-4) 8 包装 9 冷柜车外运(0-4) .是不是韩邦的生产流程.

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用ddrbtx在2009-10-18 22:40:51的发言:

先觉、先备、先行..讲得不是生产,是企业文化!!

赞同你的观点、理念为生产服务。

5万

易菇网顾问

<先觉、先备,先行>确实讲的是企业的文化,是一种深刻含义的理念。
     我个人的理解是企业里无论是干部还是第一线的员工,在生产过程中必须时刻发现生产上所出现的问题,哪怕极为细小,能够及时地发现它,按照我们的说法也就是要有主人公的思想。把企业当成自己的东西。一旦发现问题,马上就提出合理化建议,反馈到相关的部门,马上开会从技术层面,从管理的层面上讨论,形成共识后,事不过夜,就动手给与解决。鼓励所有的员工能够树立主人公的思想。
     在国内,现在我听到的大多数是“我是打工的,一种无赖的声音”。

高级会员

精品

金牌会员

黄老师您好:
    我是搞栽培的学生,对栽培不懂,所以我有几个疑问请您老人家不吝赐教!
    一、第六张图的靠右侧的管道是通新风的罢,我觉得他们的这种设计很好。我看这几层菇长得比较齐,是不是和这种设置有一些关系?但是另外两条管道是做什么用的呢?
    二、他的层架只有四层,而且最上层离顶棚距离似乎也较大,这种设置达到菇房的最佳利用效率么?
    三、他们的绿灯是只在上数第二层处开么?而且,选绿灯的初衷是什么?
    四、虽然菇房内部有些老旧了,但是即使是新的,我想他们的的气密性也不是很好的罢?

3万

论坛元老

韩邦装料的料包很特别,袋底有特制的吊带,可以挂在龙门吊上,袋口是扎口并非缝包,扎绳固定在袋口,这是我想起我们家装粮食的蛇皮袋子,很方便的解口.

5万

易菇网顾问

韩邦装料的料包很特别,袋底有特制的吊带,可以挂在龙门吊上,袋口是扎口并非缝包,扎绳固定在袋口,这是我想起我们家装粮食的蛇皮袋子,很方便的解口.
      j解口很方便,你看的很仔细。很好,所以我提出边看边想,才会有收获的。

3万

论坛元老

刚接种的pp瓶,颜色还有些不一样,难道有污染吗?是不是培育料就是这样的.料斗上的料是主料还是辅料,有锯末的感觉.透过料斗看见的是瓶瓶库还是培养菌库.

看见了就说.

1万

论坛元老

不知道黄老师去韩国时,当地气温多少?出菇房温度多少?栽培密度如何?电耗什么情况?