【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

易菇论坛特稿:韩国考察(6) ——香菇代料栽培 A

金牌会员

学生献丑了,无论什么品种都离不开它的生物特性,就象父母要根据孩子的特点创造一个适宜生长的空间和环境,韩国人就是围绕着他们自己品种特点在光,温,水,汽,简上面下的功夫,只不过我们国家的栽培农户大多和我一样是没有办法创业,经济有限的情况下才开始就进入这个行业,经济非常有限,是不可能做到他们的这种实施的,关于品质我个人就可以达到他们现在的这种水平,可是惭愧市场上我卖不到这样的价,至于双面出菇和5潮不缩其实很简单,说穿了一文不值,我记得帖子上有人说过真正是高手在一线,为什么呢我个人理解就是变通,以繁化简才是高手啊,为什么香菇人张老师的话大家喜欢听呢,就是因为他的经验是一线实际经验,都是变通以后化繁为简得来的,我有时间非常悲哀,我们国家的食用菌栽培农户是处在什么环境下呢?世上最简陋的环境种出了最大的生产,确得到是最小的利润,我想问大家是什么原因呢?非常感谢黄老师的贡献,真心敬佩您,您和其他的砖家是不一样的,希望有机会做您的学生

1万

论坛元老

[原创]菇房环境集中监控系统、菇房温度控制系统

一口气看完,收益颇多啊,虽然我不种香菇,但学到了很多理论知识。强贴!!!!!!!!!!!!!1

1万

论坛元老

福建老菇农:你好
  我是河南省西峡县的,我也想到韩国考察种植香菇,或把中国的菌袋运到韩国出菇,但是很多东西不知道该怎么做?比如商检,报关,运输等,韩国都有哪些城市有中国人种香菇的,可以介绍我到哪里参观吗?你能提供中国人在韩国菇场的电话吗?同时能否告诉我你的联系方式?我电话请教你?

金牌会员

学习了  黄老真是太用心了  盖楼的一些话也让我受益匪浅!

论坛元老

感谢黄老师不辞幸苦的为我们传授知识和经验。您经常在外舟车劳累注意身体!!

中级会员

收获很大 开阔眼界 谢谢 黄老师

金牌会员

黄老师的帖子用心看完了,学习着敬佩着!

论坛元老

重温旧贴,感悟良多