【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[原创]食用菌科技推广难的症结何在

中级会员

现有的农业技术推广体系存在很多问题,到乡镇一级基本瘫痪

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-9-16 21:04:01的发言:

县里的一些农业部门也都在忙创收,谁能让它挣钱它推广什么,不挣钱的事谁干啊。01年在山东聊城做了二个月的调查,结果发现有些县里的农业部门联合一些经销商在骗农民,方法是县里的农业部门找一个村,说是免费做土壤肥料检测,村里一听有这好事啊,于是积极性很高,某天县里的部门拉来了机器当场给农民做检测,一检测说村子的土壤普遍缺一种元素,推荐说添加这种元素的化肥只有什么什么公司的最好。这个农民佩服的那是五体投地,买买买,结果上当。不知道这一招山东的其它县在用吗?
各种农药在山东用的推广之快使用之泛滥,那是目不忍睹,总之从01年后冬天大棚里出的菜我是基本不吃的。可能产地的人也都知道,但那些产品都是卖给北京人,天津人吃的,与他们无关,反正不会一下子吃死人。

慢性中毒。。。。。。。。。。。。
还是会死人。。。。

高级会员

我负责公司“公司+基地+农户”推广及下村指导技术,老百姓工作确实有点难做。

9万

论坛元老

我的菇农95%以上是很听话.

论坛元老

菌业路漫漫,同仁们仍需继续努力!

5万

易菇网顾问

我很喜欢看你的文章,分析的很透彻,在论坛上类似这样的文章很少,说明你的功底不错,多些像你这样热爱事业同志多些就好了。受到我肯定的年轻人很少,继续努力,大有希望。
    本文章分析中还应该加上,有些科研成果水分太多,没有经过中间试验就推向市场,有的是搞《政治食用菌》,为什么有的科研成果在福建推了二十年了,至今依然还要行政干预呢?
    什么是真正科研成果,星星之火,可以燎原,农民能够获得经济效益的才是成果。

2万

论坛元老

难!

注册会员

农业这个“局”不容易破。

2万

论坛元老

好喜欢看楼主的文章,虽然有时意见不统一,但我特别佩服你!

论坛元老

农民能够获得经济效益的才是成果.好也.