【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 福建老菇农

入坛一个月,点滴想法

32万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-9-13 20:57:05的发言:
说啥的都有,梁山会议上是有人说黄老的书谈到好多工厂化的行业秘密.等我稍微不忙的时候,早脱销拉,哪能买的到呀.没买成的又不是我自己.我一个搞土肥的对食用菌行业比较生疏,业内人士也大多不识.呵呵

论坛元老

黄老师的书都有哪些,能否详细介绍一下,以方便大家购买?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-9-12 8:49:57的发言:

后天正好是我入坛一个月,发了百余帖子,在这平台上认识了大家,得到大家热情欢迎和殷切希望,我感到高兴,也感到责任重大,我不是长期在生产第一线,不是那一栽培品种都会,怕误导大家,今后在论坛上的观点只是给大家的建议,仅供参考。一切通过试验来证实,再进入中试阶段,否则我会不安的。

我感到食用菌行业需要易菇这一平台。新手可以从中获得点滴其他人经验,无论是成功的,还是真金白银换来的教训,都能够缩短认知路;对在这一行业内滚打拼搏十几年的行家,将自己的成绩让大家分享你的快乐,多有成就感,将自己技术在此平台上转让,也是你们成绩的证明,你们努力没有白费。对于我这样的老者,交上你们这群年轻人,那么我不是越活越年轻了。真是老少皆宜的食用菌平台。

让我们一起感谢蘑菇人,给大家提供这样好的平台。

论坛是大家的,就需要来到论坛里所有人都能够和谐,百花齐放,百家争鸣,取长补短,共同进步,这正是大家所希望的。我十余年来提倡四个字《理解万岁》,家庭,社会,事业人和人之间处理问题时,多站到对方角度考虑,就理解了。我仅是退休知识分子,是无党派人士,不是在此说教。

有人认为我在网上推销《食用菌栽培> 第三版,误解了,书卖的多少和我无关,是出版社的事

就是真的推销一下又有何妨?中国人的偏见真是多。

中级会员

我也要买一本黄老师的书看看

中级会员

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-9-12 16:07:18的发言:

回答:11楼和12楼
      由于高等出版社的图书主要是针对高校销售, 对社会用书的渠道十分有限, 新华书店很难买到, 所以只能够根据前述公布电话或者上网定购购买, 但有些读者没有网上银行, 又想得到此书.告诉大家一好消息.《食用菌栽培》第三版(全一册)  , 福建农林大学图书馆读者服务部有专门代办. 每册书售价: 42元.(已包括邮资,提供邮编即可,慢件直接寄到读者所提供的地址).                                              请将购书款汇至;    户头:陈汉青,   银行:农业银行卡号 6228480062220237515 ,收到款后马上就会寄出. 读者将款汇出后, 同时,请打电话 0591-83789395 到福建农林大学图书馆读者服务部, 告知详细地址,以便准确寄出.     
      查一下本论坛学习栏《四十年磨一剑,《食用菌栽培》第三版出版发行啦》还有更多资料可查。 

注册会员

小胜靠智,大胜凭德!黄老师说得不错,先学会做人才能做好事!

论坛元老

[em03]

注册会员

好书!好人!
难能可贵的是,还谦虚地和大家共勉!!

注册会员

黄老师,多年前学种食用菌时,在学校图书馆看过(食用菌栽培)第一版受益非浅,对黄老师非常敬佩,食用菌类书籍看过不少,唯对黄老师的书记忆最深,今天能在网络与黄师学习食用菌知识,真是高兴,谢谢黄老师对食用菌爱好者的贡献!

论坛元老

黄老师的书我刚刚邮购了一本,甚好。放在床头,有空就看,慢慢消化吸收。