【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

入坛一个月,点滴想法

5万

易菇网顾问

后天正好是我入坛一个月,发了百余帖子,在这平台上认识了大家,得到大家热情欢迎和殷切希望,我感到高兴,也感到责任重大,我不是长期在生产第一线,不是那一栽培品种都会,怕误导大家,今后在论坛上的观点只是给大家的建议,仅供参考。一切通过试验来证实,再进入中试阶段,否则我会不安的。

我感到食用菌行业需要易菇这一平台。新手可以从中获得点滴其他人经验,无论是成功的,还是真金白银换来的教训,都能够缩短认知路;对在这一行业内滚打拼搏十几年的行家,将自己的成绩让大家分享你的快乐,多有成就感,将自己技术在此平台上转让,也是你们成绩的证明,你们努力没有白费。对于我这样的老者,交上你们这群年轻人,那么我不是越活越年轻了。真是老少皆宜的食用菌平台。

让我们一起感谢蘑菇人,给大家提供这样好的平台。

论坛是大家的,就需要来到论坛里所有人都能够和谐,百花齐放,百家争鸣,取长补短,共同进步,这正是大家所希望的。我十余年来提倡四个字《理解万岁》,家庭,社会,事业人和人之间处理问题时,多站到对方角度考虑,就理解了。我仅是退休知识分子,是无党派人士,不是在此说教。

有人认为我在网上推销《食用菌栽培> 第三版,误解了,书卖的多少和我无关,是出版社的事,也没有一本包销任务,否则山东梁山会议,龙泉会议,我早就“敲锣打鼓”了,还要等一年后?退休后来到网上,看到有的新手,基础理论比较差,走了不少弯路,所以才介绍给大家。唯一一本食用菌彩色教科书,还没有一包香烟钱,可怜,可恼,400余张彩色照片,一张不及一角,花的时间,精力又是多少,谁能知。如果有人能够从书中得到快乐,并换到金钱,我这老头也快乐。

最讨厌的是有人在我的专栏里贴上《牛皮藓》,我劝告山东那家厂家将之自动删除,应该先学会尊重人,再做生意,强逼消耗大家眼球,反而引起大家反感。我删了几次,没有办法,明天我将出国考察,回来,再见到这《牛皮藓》,我将对此产品做适当评论。

暂时告别大家十余日,回来后我们再聊。

5万

易菇网顾问

别这样说,应该多鼓励新手多学习才对,基础知识都没有搞清楚,就好像盲人走到河边。

论坛元老

黄老师研究食用菌的时间恐怕比这个论坛上绝大多数人的年龄还要大,依然还是这么谦虚,非常值得我们年轻人学习
还有就是黄老师的书绝不存在那种抄来抄去的,都是黄老师自己研究的结果,谁还说是推销书,这种人不去看就瞎评论,活该种菇赔钱~~

1万

论坛元老

黄老师的书是我见过的食用菌教材或参考书中最具实效性的,每读一次,都有新的收获!
祝黄老师韩国之行,快乐开心!
能给晚辈带会一些新技术、新消息!

1万

论坛元老

虽然还未看到你的书,还是强烈支持下。[em68]

论坛元老

要阔别黄老师十天,心里有种失落感!

1万

论坛元老

我也邮购一本来学习学习。呵呵

高级会员

虚心使人进步,在这个网络的平台里,能得到各位前辈的无私指导,能看到大家的技术之谈,真的是我等食用菌新手之福。

1万

论坛元老

不吸烟不喝酒最大的爱好就是学习,读书是一种享受,尤其是真金白银换来得书,黄老师的书多种渠道没买到,还好 大儿子从网上给淘了一本真高兴,再有几天就邮回来了,黄老师书物有所值。书到手细细的阅读几遍,充充电。

4万

论坛元老

那个贴牛皮癣的怎么不跟贴了?