【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: myb

[原创]浅谈食用菌企业中员工管理问题

论坛元老

楼主的文章十分精辟  黄老师  老顽童的评论十分精彩

新手上路

深有同感,我在河南新乡一家干过。厂长就是这样说的,用工太多,浪费工啦。工资多啦。

论坛元老

人具有两面性,如何好好的利用人力才是最重要的.
鉴于人的不稳定性,能用机械就用机械是可以的,但关键的东西还是人才.如果留主并用好人才是对企业主最大的考验.

高级会员

看了各位前辈的看法,深有体会,上有经理,下有员工,经理从不把员工看得重要,认为花钱就能雇到人,也不管员工的素质啥样,一开支就说工资太多,得给工人的活安排紧凑点,别浪费工时,就像我们平时总浪费工时是的,工作难作啊。

论坛元老

各位说的太好了.学习了

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用福建老菇农在2009-8-28 11:02:12的发言:
      食用菌企业什么最难,我说管理工人最难,梁山会议上大会发言,我曾说过,一台机械五万,我宁可买机械,不愿意多顾工人来顶替机械,引起很多企业家的共鸣.为什么会出现这种情况,真是一言难尽,水往低处流,人往高处走,这是人的本性所决定的,难以克服,可以理解.
       我办厂的经验,教训,设厂应该看选址所在地企业的多少,周围村庄人口数,否则找工人十分头痛.培养一个熟练工人很不容易,工人家庭观念比较重,所以应尽可能选择在经济不太发达,交通方便的城镇旁边比较理想.

老师的观点真的要采纳。
机械替代人工。当时投入大,时间久了也不算多的。人工是无底洞(人工一直涨)。

中级会员

即将开始工厂化生产,看了各位前辈的高论,心里不免有些惶恐。看来要操心的事情不少。