【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: bamimi

草菇真的好种吗?

金牌会员

说心里话,真不好种。

金牌会员

我家附近有人种了很长时间,最后还是搞得不好。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用sgjy001在2009-8-25 11:23:38的发言:
草菇确实很好种,只要温度及酸碱度适宜,草菇从播种到出菇仅需8天左右,适应很多原料种植.可以大胆的进行发展.

原料厚度不一样,可能出菇的时间长短也不一样,我这里从播种到出菇要两个星期。。。。。。。。。
草菇转化率是真的很低,也不知道哪个高手能弄50%的转化率????

高级会员

[原创]个性化服务成就封口机产业发展

在这里想请问一下在泡沫房里面加温除了用煤炉还有其他较好的方法吗?需要什么设备?先谢过各位了!

高级会员

个人感觉草菇种植材料处理要每环不出问题,保证一次成功的话,利润还可以。不过要稳定产量比较困难,而且教我的师傅讲卖草菇也麻烦。我在降温时去卖都是用棉胎包裹去卖的。要求储藏温度在18-20C。觉得买个冷暖两用空调,做个小的泡沫房就可以了,不用冷库。纯属个人观点,希望有老前辈指导一下。

高级会员

我将自己做了一个月的情况和大家汇报一下。从10月25号在广州开始种到11月26,用药渣加废棉和稻草种了四间房。有一间因为外出办事,三小时内薄膜下料温达到50多度导致菌丝基本死亡,后期本来有部分恢复生长,可惜遇到广州变天,气温突降,导致此房全放鬼伞旺盛,颗菇未收。另外一间因为在后期出菇阶段加温时地井未盖严,导致CO2中毒,产了很少菇后开始生病,吐黄水和变粘。另外两间稍微好点,不过因为培养料水分过重,在后期都是吐黄水严重,而且部分菇下部开裂。其中有一间是顶层不长菇,另一间是底层不长菇,说指导的菇农说两间房产菇位置不同时因为温度控制的问题。最后觉得草菇要重出来不难,不过转化率真的不高,我周围一般做的好的菇农也就10%的转化率,据说是材料和菌种的问题,他们之前的转化率可以达到20%。

论坛元老

[em23]ddddddddddddddddddd[em23]

中级会员

恩,我今年刚学种菇,下个月就种草菇,希望各位大侠能给我支支招,少走弯路。

中级会员

看看
  我想栽培这个  想学习下