【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草菇真的好种吗?

高级会员

本地市场上鲜销草菇很少,老师介绍说草菇市场价格好,周期短,鼓励大家尝试
我试验了2次都不行,高温高湿的条件很难满足,第一次是只有菌丝,然后菌丝就陆续出黄水了。
第二次菌丝长得,但是粉红色的链包霉菌一片片的,用的稻草种的。
老师分析后鼓励用棉籽壳,可是转化率据说很低,20%已经不错了。用棉子壳的话这样算起来不划算

希望有种植草菇的前辈给点意见

论坛元老

在广东省栽培草菇比较容容

1万

论坛元老

heihei

[em55]一般的人20%也难.不过50%称高手,不怕人家背后耻笑.

高级会员

广西的

6万

论坛元老

我不种草菇,我也不是前辈。我把我了解的一些告诉你,希望有一点帮助,仅供参考。高温消毒了吗?现在种植草菇都要消毒的。在广州用废棉栽培听说产量还可以。单用稻草产量是比较低的,在河南夏邑栽培草菇要加牛粪的,听说产量也是不太高,不稳定。再草菇的转化率如果可以达到20%可被称为高手了!

新手上路

告诉你种草菇的绝密之技

1:棉籽壳+废棉+稻草,暴晒24小时以上,
2:平均气温25~30°,最好在空气比较潮湿的季节
3:好的品种,随便怎么种出菇产量都很高
    以上仅仅是成功的一半。销售时,保证草菇不开伞,才能有个好价钱。建议你,如果草菇种成功以后建一个保鲜冷库。关于冷库的详细资料,请加QQ:761232170与我成为好友,观看冷库的模板照。
   至于种草菇的经验请联系:013105702261.(高老板)

新手上路

草菇好不好种,说什么的都有。
但草菇好吃,我想不会有人反对吧!
之所以行情好,是因为他好吃,在两广,草菇的价格一直都很稳定,说明它的消费群体是非常稳定的。
如果能做到打一枪换一个地方的话,做草菇是不错的选择。
[em27]

金牌会员

草菇好不好种,说什么的都有。
但草菇好吃,我想不会有人反对吧!
之所以行情好,是因为他好吃,在两广,草菇的价格一直都很稳定,说明它的消费群体是非常稳定的。
如果能做到打一枪换一个地方的话,做草菇是不错的选择。

金牌会员

草菇确实很好种,只要温度及酸碱度适宜,草菇从播种到出菇仅需8天左右,适应很多原料种植.可以大胆的进行发展.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用高明专家在2009-8-13 19:46:14的发言:
1:棉籽壳+废棉+稻草,暴晒24小时以上,
2:平均气温25~30°,最好在空气比较潮湿的季节
3:好的品种,随便怎么种出菇产量都很高
    以上仅仅是成功的一半。销售时,保证草菇不开伞,才能有个好价钱。建议你,如果草菇种成功以后建一个保鲜冷库。关于冷库的详细资料,请加QQ:761232170与我成为好友,观看冷库的模板照。
   至于种草菇的经验请联系:013105702261.(高老板)

一个典型的外行高明专家。