【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 567567

创业版---草菇

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用xiujian在2009-10-10 16:13:09的发言:
    草菇种植也是这样,不是把实验室里的简单按比例扩大就可以的,涉及的因素很多,稍有不慎就前功尽弃了。
    我在菇场里前后共栽培了11批,每一批都是在不断实验和摸索中,头2批直接是一点菇都不出,只长些稀稀的菌丝,后几批倒是一批比一批出得多,但是仍然远远达不到保本的要求,太累,不想干下去了,今年我也没收原料了,我的最高记录是转化率10%左右,仅有一批,投300斤稻草,出了大菇小菇30斤左右,但是......能拿出去卖的只有不到20斤,其余的开伞的开伞,软脚的软脚,歪瓜裂枣的也不少。
    没做之前理想很美好,真正做了之后才觉得自己根本不是这块料啊,1万块当交学费喽,虽然有些贵。
    预祝楼主发财。
    最后,我虽然不再种菇了,但我还是会经常上论坛来看看,看看熟悉的各位,看看高手们的战绩......

怎么就放弃了呢,1万块学费买来经验,也是值得的。
你一次才投300斤稻草,你是在搞试验还是真的成批种植?投料太少,料温上不去,草菇养不大。。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用567567在2009-10-4 22:02:20的发言:

不怕,我们可以合伙,我出本钱和负责销售,你全权负责生产,五五分。

楼主还没说是何方高人呢,我也想去,老婆孩子不让啊。。。。。。。

1万

论坛元老

不怕,我们可以合伙,我出本钱和负责销售,你全权负责生产,五五分。

3万

论坛元老

这么长时间不见楼主,近况可好?让人担忧啊。

1万

论坛元老

感谢同志们的关心,前段时间投了7吨料,钱是没赠多少,只是白忙了。这个月打算再做5吨料,为明年的生产做一点准备。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用567567在2009-11-3 20:13:23的发言:
感谢同志们的关心,前段时间投了7吨料,钱是没赠多少,只是白忙了。这个月打算再做5吨料,为明年的生产做一点准备。

开始创业,不赔就是赚钱.继续坚持.

论坛元老

QUOTE:
以下是引用漳州菇在2009-9-23 20:55:09的发言:
一斤几个大洋???
我这里正出着呢,一斤3块收购价。。

太便宜了吧,草菇据说非常好吃.我们这边,超市双包菇香菇居然近10块,没有天理.香菇小摊上的品相好点也要上五六块.

1万

论坛元老

米色米香,20%的转化率不难,只要配合天时,或者通过适当的设备都可以做到。难的是从有到无的做起来,做出效益来。

金牌会员

你真厉害..跟你在招学徒那版发的信息完全对不上..也不知你怎么收学徒教出20%的转化率~

中级会员

支持………………谢谢楼主的贡献……&