请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 食用菌学妹

山东省JX真菌研究所信誉如何

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-8-3 17:55:17的发言:

但现在至少也没有表现出很强大的样子

呵呵  难道老师想看暴发户的样子。
传说中的三明所

1万

论坛元老

我去那里侧面问了,黄年来老先生身体已不太好,腿脚不便,不常走动。黄老先生著的中国食用菌百科还是很经典的。

19万

论坛元老

还是体制问题造成的恶果,其实黄年来老师我还是很敬重的.可惜大专家也约束不了下边的胡作非为.

4万

论坛元老

【求助】用pH试纸如何测培养料的酸碱度

sanming的831性状真让人失望,
行为更是龌龊。
要了6瓶原种,让我花了接近3倍菌种的价格发特快,等了20天,普件来了,上火是6瓶破了两瓶半,一位阿姨或老奶奶接的活,直到现在我也没忍心告诉她,我怕告诉它,我怕延缓它的灭亡!我认为sanming之所以苟延残存,是其管理破败造成的牛B假象,我们恰恰被这种牛B给误导了。
就是这种恶心的行为,让我放弃了831,只做了3800斤,挽回了很多损失。
我都不戏说你。

声名高的研究机构,不一定有好的菌种,抱定几个烂种当成他的命根子,它们对盗窃有一定的羞耻感。
名声小的小个体即便是个贼,它能把全世界最好的东西偷给你。

论坛元老

三明真菌所在上世纪七八十年代为中国的食用菌的发展做过巨大贡献,可以说三明真菌所是食用菌界的黄埔军校。今天的衰落,是体制的限制,国家的悲哀。

论坛元老

QUOTE:
以下是引用myb在2009-8-7 13:04:41的发言:
还是体制问题造成的恶果,其实黄年来老师我还是很敬重的.可惜大专家也约束不了下边的胡作非为.

9万

论坛元老

三明真菌研究所一直是个研究单位.国家划拨的钱很少很少.靠自己养活自己的机构.几年前改制后柝分为几个公司.黄年来时代以经过去.后继无人.心痛.

1万

论坛元老

我不去评论金乡真菌研究所,只说它打一枪换一个地方。原先的菌种厂是一个只有矮矮的三间青砖小屋的小院子,以后到兖州北站卖菌种及菌需物资,再以后借曲阜师范大学之名,推出曲师9111等菌种,再后来就是高港了。

8万

论坛元老

yx1945 发表于 2013-3-22 20:54  我不去评论金乡真菌研究所,只说它打一枪换一个地方。原先的菌种厂是一个只有矮矮的三间青砖小屋的小院子, ...

原来如此。也就是个卖东西的。