请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

山东省JX真菌研究所信誉如何

中级会员

大家好,请问有那位同仁在山东省金乡县真菌研究所买过东西,可靠不?

2万

论坛元老

以上是张安慧搞的、用过。有好多年没有用过了。?

中级会员

几年前去过,不咋样,广告倒是做的挺大的

1万

论坛元老

调料时遇雨好吗?

没去过,福建三明的现在也没以前的质量好了啊!!

3万

论坛元老

[求助]国内目前产能最大的工厂化生产食用菌的企业是哪一家啊

前几年我们这有一人在张安慧那邮寄天麻萌发菌种,邮回时菌种袋有破损,过几天长出了平菇来了,最后打了几次电话到食用菌杂志编辑部,通过他们才又补寄了一些菌种,可季节已过去。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用富康真菌在2009-7-19 17:35:50的发言:
没去过,福建三明的现在也没以前的质量好了啊!!

刚刚在出差的途中去了一趟三明所,真的是把我的美好的想象都打破了。
当然我不是说其菌种不好,只是说这种传说中很强的所,生产车间也一般,自动化程度并不是很高。给我印象最槽糕的就是其办公室,完全是60年代的桌椅仍然在超负荷工作着,没有一点现代化的气息,菌种培养间也不像我想象中的能自动控温控湿,每间就一简单的窗机在降温。
不过还是买了它几只母种,平均每支近50元。本来是可以免费从其它地方要到的,但相信他一次,但愿不要让我失望。
看了三明所这个状况,我就在想,这个所做这个应该是基础很好的,但现在至少也没有表现出很强大的样子,也沦落为靠卖卖菌种过日子的地步,难道食用菌产业真的不能做大做强吗?
如果食用菌界的强人都是这样,那后面跟进的又能怎么样呢?又能有多大出息呢?

论坛元老

QUOTE:
以下是引用zhanggg709在2009-8-3 17:55:17的发言:

刚刚在出差的途中去了一趟三明所,真的是把我的美好的想象都打破了。
当然我不是说其菌种不好,只是说这种传说中很强的所,生产车间也一般,自动化程度并不是很高。给我印象最槽糕的就是其办公室,完全是60年代的桌椅仍然在超负荷工作着,没有一点现代化的气息,菌种培养间也不像我想象中的能自动控温控湿,每间就一简单的窗机在降温。
不过还是买了它几只母种,平均每支近50元。本来是可以免费从其它地方要到的,但相信他一次,但愿不要让我失望。
看了三明所这个状况,我就在想,这个所做这个应该是基础很好的,但现在至少也没有表现出很强大的样子,也沦落为靠卖卖菌种过日子的地步,难道食用菌产业真的不能做大做强吗?
如果食用菌界的强人都是这样,那后面跟进的又能怎么样呢?又能有多大出息呢?

人生的一切基本上都这样,包括婚姻,呵呵。
所以千万不要把任何事情想象的很美好。
顺便问一下,三明是私有还是公有?如果还是公有或者集体的,破败是肯定的事情了,只要中国的地盘都是这样的。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2009-8-5 17:23:39的发言:

顺便问一下,三明是私有还是公有?如果还是公有或者集体的,破败是肯定的事情了,只要中国的地盘都是这样的。

有道理

4万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用gotohell在2009-8-5 17:23:39的发言:

真的有道理,但你没法改变,既得利益集团也不会改变,也不想改变,在和谐中混吧。

1万

论坛元老

三明所现在已经改制为国有企业了。可能就是没有了政府的支持就没落了,以前是省属的事业单位,现在成为了市属的企业,其落差之大可想而知。我估计这个所要不是有很多物业出租在撑着,估计————————。