【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 567567

招收草菇学徒

1万

论坛元老

估计迎刃而解是我们山东滴

估计迎刃而解是我们山东滴[em07]

论坛元老

QUOTE:
以下是引用迎刃而解在2009-7-21 14:44:25的发言:

你看一下一层有多少平方,每平方有多少菇,大概有多少重量就一目了然了。草菇空白处是不会再有菇的。看了他的照片,他的技术有几斤几两,我心中已有数了。

哈哈,楼上的应该也是厉害人物

金牌会员

QUOTE:
以下是引用sdaaaw123在2009-7-21 15:11:54的发言:
估计迎刃而解是我们山东滴图片点击可在新窗口打开查看

我马上就要到山东,做杏鲍菇,聘书早就收到了。

6万

管理员

楼主567567,在本论坛2006-9-4 21:47:08 曾经发贴:求职。

内容描述为:2006届蔬菜学食用菌方向的硕士研究生,7年食用菌学习和生产经验, 让我具有扎实的理论和实践基础,能胜任大小规模化生产技术.

帖子地址为 http://www.mbbs.com.cn/dispbbs.asp?BoardID=42&ID=6850 

如对邀请其加入到本站管理员队伍中有不同意见,请随时提出。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用huang686686在2009-7-21 11:29:39的发言:
就一张照片能看出什么门路来,多发几张看看倒低是否是有真本事

你看一下一层有多少平方,每平方有多少菇,大概有多少重量就一目了然了。草菇空白处是不会再有菇的。看了他的照片,他的技术有几斤几两,我心中已有数了。

金牌会员

QUOTE:
以下是引用qyehui在2009-7-21 20:16:05的发言:

不知道能否提供一点这方面的资料学习一下,谢谢先。

“谢谢先”你是广东人吗?广东人爱说“XX先”。“草菇返菌流水出菇法”是一种草菇栽培密而不宣的绝艺,哪有学习资料,不信你可以问一下广东微生物研究所,说不定他们还不知道这个名词呢。我是种杏鲍菇的,我对草菇不感兴趣,一般草菇收获只采三天菇(一次过),而返菌流水出菇要收获一个星期,出菇不多,边采边长。如果这项技术对你很有用,我可以提供技术要点给你。如果你还没种的话,我劝你还是别种,草菇要种好真的不容易!!!

1万

论坛元老

迎刃老兄

四川绵阳的,他发给我的照片杏鲍工厂化有6两

金牌会员

QUOTE:
以下是引用迎刃而解在2009-7-21 11:06:27的发言:

好象是全废棉种的(成本高),菇还这么小就全黑了(前期温度放太低了),菇个头大不了,出菇太少(当然草菇出太密长不大),总的来说,产量太低。草菇种成这样,还敢收徒,不知你有没有听说过“草菇返菌流水出菇法”,一种只有少数人会的草菇高产栽培技术。

不知道能否提供一点这方面的资料学习一下,谢谢先。

1万

论坛元老

蘑菇人 盛情邀请楼主进入到本站管理员团队中!

感谢坛主厚爱,我可是要收费的。不收钱就少了一份责任。开通一个技术服务收费专栏吧。

金牌会员

好象是全废棉种的(成本高),菇还这么小就全黑了(前期温度放太低了),菇个头大不了,出菇太少(当然草菇出太密长不大),总的来说,产量太低。草菇种成这样,还敢收徒,不知你有没有听说过“草菇返菌流水出菇法”,一种只有少数人会的草菇高产栽培技术。