【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 佳明

褐灵菇加盟是不是骗局

8万

论坛元老

名人,名其名,利其利。

8万

论坛元老

名人是过去,名气炒现在,名利背后藏。

8万

论坛元老

刚刚的截图     

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

8万

论坛元老

接着上聊天记录

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?我要注册

高级会员

楼主看了以后真的挺佩服你的,打假也是要勇气的,周金山我们这儿的人,本来不想说的,认识他应该有十年了,他搞这个杏鲍菇二次栽培的技术还是看到我们做以后才开始学的,谁给他送的二次杏鲍菇的袋子我们都认识也是老朋友了,看了你的这个帖子我才知道这个什么褐灵菇的事,如果真的有人在学术上造假,支持楼主打假,如需要可以给你提供给他送二次杏鲍菇袋子的师傅电话和厂家电话

佳明  谢谢,需要。发信息吧。QQ群网友有的也需要,先问问老板方便给吗?别给人家带来太多的麻烦。  发表于 2017-5-5 18:38

8万

论坛元老

这个问题,今天在羊肚菌的一个微信群基本解决,周金山道歉。只是他的话有点让人不可相信。他是把所有责任推广别人的人。再有,他基本上就是跑各种会议,看看最近的保定会议,他去不去吧?这次道歉也不是他的心里话,他把一个他口中的权威得罪了,因没有得到许可,先不能公布是谁了。在他的追问和见证下道歉的,只是有点不真诚。描述一下,就是不敢班门弄斧,绝不做伤天害理,丧尽天良的事。这算什么话。道歉也为后来复活留有漏洞

8万

论坛元老

梁老师您好:这次会议受益匪浅!能与您近距离接触非常高兴!更想不到您能这样善待您的学生,和食用菌新秀!
  虽然我不是您的正式学生!但您的启发!着实让我坚持了您生态培植理念!一直在脚踏实地做这件的事情!从2011年意外采到野生品种,在余兆丰老师的指导下,2012年11月份种植出菇,到今天!历经5年有余!其中坎坷不堪回首!至今负债累累,背井离乡!……。自从听了您的课,方然大悟,茅塞顿开!调整思路重新开始!终于有今天的小小成就!
    2015年获突破性进展,亩产达到35000千斤!单个儿70×80公分!朵重33斤!
    一时引起小小的轰动!更被好奇的网友上传到了百度!原意起名褐盖灵芝菇!在和网友沟通时为了便于介绍!拿白灵菇比喻!结果才出来个褐灵菇!2016年三月份,中华网记者将这发布网上!一经发布立刻引起轩然大波!30分钟网上点击率一百五十万,一个月,一点二个亿!至今突破四个亿!
随之而来的是各种评论!抨击!其中最有代表性,是嫣定名的一篇《百变杏鲍菇》把我给抨击的一无是处!最后还问我:“这样说你,你生不生气?”[憨笑]。当然嫣老师也不知道个中渊源,我给他解释了以后,现在成了好友!不时对我进行引导!以至于今日发展与两位老师的启发是密不可分的!
    至于为什么说它是“远缘杂交”,三株杂交呢!是因为2012年,我跟随余兆丰老师在郑州开发一个项目!当时实验室在轻工学院,何培新那边!一次崔福香教授邀请余老师去一家食用菌企业指导!我跟随!到企业后原来是一个熟人的白灵菇种植企业!有白灵菇,杏鲍菇,秀珍菇,平菇等!参观过程中发现她的母种有杂菌感染现象,便问她,她悄悄说!一点不碍事儿!示意我不让说!……。事隔半月,第二次参观,发现原种,栽培种中也出现了问题!她依然不让提!
  第三次去了!生产的栽培袋,也出现感染!我实在看不下去!便悄悄告诉她,如果不及时处理会很严重!……。
   中秋节,余老师回镇江过节!我也回老家辉县。十六早晨5点多!电话响铃,接听她传来急促的声音!兄弟救命!!!问清楚了栽培袋大面积发生感染!因为碍于面子!不敢说!怕领导们笑话!我的忠告,起初不以为然,栽培袋出现了才慌了!好不容易等我过完中秋节,救命……二话不说!我第四次到她厂里!及时对感染菌包进行了处理!但为时已晚!8万袋白灵菇栽培袋!只有一万五千袋,发菌正常!剩余6万多,有4万多袋!感染不大的!做了覆土栽培!其余的倒了重装!……期间,在与技术员沟通的过程中!因初生牛犊不怕虎,年轻气盛,故说话语气等,有些强势!当时也没觉查到!二十天后!大面积出菇了!长势喜人!却发现不是白灵菇,而是褐色的,查看菌种记录!发现之前还有个技术员!后得知因工资问题!走了!现在这个技术员,接手后就是按照惯例进行操作!所以才会出现这样的问题!事已至此!顺其自然!菇慢慢长大!褐灵菇就是这样被技术员把菌种!报复性的进行混合后的产物!(后一个技术员,因为无法解释问题原因,又因老板责骂,拖欠工资,夫妻吵架,一气之下服毒自杀了!后老板也锒铛入狱,至今还欠我一万元工资没发!当然这些都是我离开她企业之后的事情!与我无关!)它的成长也启发了我!把野生菌种拿来栽培,居然很接近!区别在于,野生菌更僵硬一些,味道鲜美,不易嚼烂!而混合种!脆嫩鲜美!把鲜菇拿给新乡的朋友品尝!当时就大感兴趣!把褐灵菇拿到沙加世界农产品博览会上展出!一下子吸引了南非,阿联酋等客商青睐!并在南非西北省省长团访问河南省建立国际化省级合作互动关系!时发给我一个邀请函!对南非农业技术支持与商务考察!2013年正月,只身前往,南非,肯尼亚,卡塔尔,阿联酋四国农业项目考察!费用由省外贸办负担!90%,企业负担10%。进行了为期一个月的出国考察!
回国后,有点飘飘然,制定了一个投资三亿美金的海外投资计划!公司也与迪拜黄室签订了合同!……。然,事与愿违,由于公司的盲目扩张,在俄罗斯,迪拜,南非……农产品贸易中!亏损厉害,资金链断了!迪拜投资暂停!时隔一年,等不及的我,开始自己筹备资金,在老家建了一个液体菌种半工厂化菌种,菌包生产线!投资300多万!2015年5月份投产!9月份第一批液体菌种转固体菌种,顺利出菇!……。十月份,二十万的液体菌种转固体菌种栽培种,顺利接种完毕!赶上国庆节,朋友来找去深山里玩!三天后回来!到发菌大棚一看!脑袋嗡的一下就蒙了!菌种全部感染链胞霉,绿霉,黏菌……。经过几天抢救!总算是控制住了!但已经不能做菌种销售了!农户的菌种!能退的退,不能退的高价从同行买!总算是给完美结束!我也是负债累累!股东也退出,一个好好的菌种厂!就这样被废了!……。
     泪水!解决不了问题!含着泪!我拿了家里仅有的一千一百元钱!踏上了一条不归路!

8万

论坛元老

复制的聊天记录,讲故事的高手,避而不谈回收,专利,褐灵菇身份也变得不再像杂交的。

8万

论坛元老

说说梁支荣,我们没有对住话,下午把我的微信删了,加了黑名单,我还有一些聊天记录没发上来,图片不好发,也不清晰。就这个事,周金山是把所有的错误推给员工,朋友,别人。老梁是所有的差不多都包揽过来,只是就事论事。和我一句微信没说,我把他的老师张树庭都挂上了,他都没说,以前,我把他定位为学者,可能大家也是这么认为的,现在我的看法已经转变,他是商人。他为什么总邀请张树庭呢,名气,炒作。这次为了周金山,我挂上了他的老师,他也没有吭一声,说明在利益面前,其他的都是不重要的。

8万

论坛元老

我原本逼他一下,他发个声明,划个界限也就得了,毕竟岁数挺大的,无奈,人家硬挺到底,佩服。