【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田鸿

强烈抗议

3万

论坛元老

有疑问吗?对一个未种过木耳的人来说并不奇怪!但从你对香菇世家回贴又让人感觉你田鸿是个黑木耳大专家!
怀疑图片有假吗?欢迎你随时来龙泉,也可就近连云港或勐海去看一看,看一看心里就踏实了!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-11-16 23:39:39的发言:

香菇人珊你的贴子总是有原因的,你觉得是怎么回事情呐?我个人觉得对待问题,实事求是是正确的方法。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-11-24 12:07:01的发言:
我都毕业很多年了哈。老叶兄,你不要言辞这么激烈嘛,动不动就要打到谁,那是文革的作风,文革都过了30多年了。论坛本来就是讨论甚至争论问题的地方,论坛上有不同的意见很正常,就是你说的论坛上是对手,论坛下是朋友嘛,况且,大家都是菌人,论坛上对一些问题有争论,也不必就成为对手吧。我昨天去的地方,污染报废40多万袋,那是因为他们请的所谓技术人员基本不懂,是个混混,导致全军覆没,老板脸都气青了。

3万

论坛元老

微波灭菌 资料 (网上收费资料)

科学与骗子住在两隔壁,他们只有一墙之隔,我说灭菌料100%含活芽孢,这些芽胞繁殖后会为害食用菌菌丝!如果事实不是这样,那么我就是骗子,我脱毒灵老叶站不改名坐不改姓。如果有人认为他的灭菌料100%没有微生物存在!如果他还说常压灭菌8-24个小时,高压灭菌1.5公斤2-3小时就可以彻底灭菌,继续误导菇农,那田鸿是什么?

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-11-20 18:35:03的发言:
啊,真的那么严重啊?!是在福建吗?我太远了,福建应当能做烂筒微生物分析啊,没人愿意做吗?政府没立项去做吗?只要政府有足够的经费,肯定是能解决的。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-11-20 12:37:27的发言:
脱毒灵前辈,你是让我看你的照片啊?看起来烂筒还是比较严重哦。烂筒先或菌丝衰退,菌丝满袋但不出菇,或菌丝生长受抑制,然后菌筒变软,变稀,菌筒散筒或菌棒散棒,后发霉菌,如青霉、木霉、曲霉污染,污染微生物产色素,菌筒变灰、变黄、变黑等等。鼻闻有臭味、酒精味,土杂味,霉臭味等。我这儿夏天几百万袋的香菇常见和你图片中一样的现象。不当之词,敬请谅解。
田鸿:经你一介绍才知道你原来是名牌大学细菌糸的高材生,精通细菌生长的机理和细菌鉴定的依据,失敬!失敬!你说你也遇到过脱毒灵类似的烂筒现象,那你说一说这是什么细菌污染?病源菌是什么?可千万不要在这里忽攸我们这些毕竟是没有学过细菌学的土八路喔!收费可是你自己在贴上写的!可千万不要学香菇人这边写那边珊的!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下22.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

论坛元老

占个位置观战,这回真是刺刀见红了。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-11-26 12:09:38的发言:

脱毒灵老叶前辈,看你心急火苗的,无需这样啊。你说得对,实践出真知。说实话,你为杂菌污染控制所做的工作,给我很多启示。目前已经出版的各种食用菌生产的技术书上有一些有关食用菌病害的内容,但对于生产中杂菌污染原因和污染控制技术还没有系统的综合接和论述,这恰好又是食用菌生产的一个大问题,前辈能大张旗鼓的推广你的技术和药品真是一件大好事。对了,你说的机械图片好久发上来学习学习。

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用田鸿在2008-11-24 18:50:13的发言:
细菌是看不见的污染,而且不好控制。造成细菌大面积污染的原因无论是普通的栽培户还是工厂化生产企业大都不清楚,也比较复杂,所以老叶兄做的是件功德无量的好事情。

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-28 21:55:51的发言:
菩提本是树,明镜亦是台;迷也
本来为一物,遍地是尘埃!

身如菩提树     心如明镜台
 时时常清扫      不使染尘埃                 修也