【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 田鸿

尊重科学,尊重试验。

论坛元老

真理越辩越明,讨论并不可怕,吵架也很正常,只要不无理由的人身攻击就能接受。

论坛元老

本人学识浅薄只种过10来年蘑菇,理论也不深,所以好多事情没啥发言权,但我会仔细的看,慢慢的思索。三人行必有我师乎!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用一叶晨风在2009-5-14 18:53:29的发言:
本人学识浅薄只种过10来年蘑菇,理论也不深,所以好多事情没啥发言权,但我会仔细的看,慢慢的思索。三人行必有我师乎!

兄是资深菇人,我帖子中有不当的地方,请拍砖!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-14 17:02:46的发言:

田兄抬爱了,我很高兴的接受了专家这一称呼。

在另一贴中,我已经表明我的观点了:理论和实践并重才是正确的。动画片告诉我们,脚上少一个风火轮的哪吒是斗不过孙悟空的,没有理论的实践是要走弯路的,同样,没有实践的理论是空洞的。我们反对的是伪专家,不是真学者。

支持!理论与实践是相依相承的,理论结合实践,实践验证理论,理论与实践的互动才是推动历史的巨轮!

论坛元老

我们允许有失误,有偏差,但不允许以身份压人,欺人;望重之人不见得德高,“草根”难道就可以随便被人欺、任人“损”吗?
借用“平菇叶”兄的一句话:平菇也有它的尊严!何况“草根”乎?
我不是中庸论者,也不是斗士,只是看不习惯某些人欺世盗名!同时也劝轻理论的“草根”,理论很重要!想要在这一行中有所突破,理论必须有,且必须过关。

还是那句话:在微生物的复杂性面前,没人是老大!

注:“损”是东北话,意思是挖苦。南北方言有别,省得又乱了。

6万

论坛元老

曹老、香菇人等前辈以及蘑菇事业、平菇叶、天宇、蕈苑、无极、蝈蝈、发酵罐等兄的帖子中领悟到了很多做人和做菇的道理。做技术,搞生产必须实事求是,来不得半点虚假!

6万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-5-14 17:52:55的发言:
我们允许有失误,有偏差,但不允许以身份压人,欺人;望重之人不见得德高,“草根”难道就可以随便被人欺、任人“损”吗?
借用“平菇叶”兄的一句话:平菇也有它的尊严!何况“草根”乎?
我不是中庸论者,也不是斗士,只是看不习惯某些人欺世盗名!同时也劝轻理论的“草根”,理论很重要!想要在这一行中有所突破,理论必须有,且必须过关。

还是那句话:在微生物的复杂性面前,没人是老大!

蘑菇事业兄,真知灼见!

3万

论坛元老

嘿嘿 可能是水浒看多了,才有“草根”“山寨”的倾向。不会有嘛风险吧[em01]

1万

论坛元老

科学是严谨的,是经得起怀疑和推敲的!