【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

中国食用菌论坛—【易菇论坛】百名版主计划(2010年5月更新)

论坛元老

河北搞食用菌的进来谈谈

心有余而力不足,无网络基础,无文字功底,无种植经验,只能向各位高手认真学习了,倘能有一副版主让我锻练一下将不胜荣幸,在此先谢过各位老师了。

3万

论坛元老

祝蘑菇事业在新基地马到成功!
     打仗没有根据地不行!
     搞技术没有基地也不行!
     望多发些基地的信息!
     实践出真知!
    我下月去西双版纳建一个办事处,那里信息同样不便,还望随时用电话联糸!

论坛元老

楼上抬爱,谢谢您。
我现在已经签下一份合同,下周就得去安排场地和基建,一个月后生产。场地在农村,上网很不方便,估计那时也没时间上网了,且这两年虽然没种食用菌,但想法很多,需要在生产的时候一一验证。本人是野战出身,也不是本专业,很多东西上不得大场,且性格慵懒,没资格当版主,还望理解。
在这里谢谢蘑菇人老师发来的邮件,我没回,很对不起。
一个建议:建议在论坛内设立一个基础性栏目,将各种理论(包括准确概念)列明其中,为初学者当一个指南;
一个观点:建议坛内各位朋友不要因为个人喜恶和师承原因,相互攻击,争论可以,不要骂人。不要因为对一个人或者他的产品有看法,否定一种方法或者一种技术!
一点希望:食用菌的进步离不开技术的进步,希望坛内卖设备、卖药剂、卖产品、卖技术、卖菌种的朋友,实事求是,对产品性能不夸大、不缩小,将利弊说明,菇农的钱来得不易啊!

祝论坛越办越火!

3万

论坛元老

说的好 顶一个

金牌会员

祝贺!

祝贺蘑菇事业新基地落成!同样祝你的蘑菇事业越做越红火!!![em01]

新手上路

支持蘑菇事业

5万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-6-1 6:01:39的发言:
谢谢楼上各位的支持!
这个场地规模不大,主要是反季生产平菇和杏鲍菇,每天的投料量仅700公斤左右,一年在200吨。
我会将生产的过程拍成照片,估计在9月份左右,会陆续上传(7月底可出菇)。

祝蘑菇事业越做越红火

论坛元老

谢谢楼上各位的支持!
这个场地规模不大,主要是反季生产平菇和杏鲍菇,每天的投料量仅700公斤左右,一年在200吨。
我会将生产的过程拍成照片,估计在9月份左右,会陆续上传(7月底可出菇)。

5万

论坛元老

[公告]热烈庆祝易菇论坛终于正常了!

QUOTE:
以下是引用jinfen在2009-6-2 21:09:17的发言:

建议:
     蘑菇人老大,把经验交流版主交给有能力的人,我属新人,知识面有限,空占虚位。易误导他人。我愿做论坛一积极份子,努力把论坛做好,把食用菌做好
我推荐一人我老乡蕈苑,也不知他肯不肯
也希望广大菇兄菇弟们支持我的建议

支持覃苑兄做版主

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-6-1 6:01:39的发言:
谢谢楼上各位的支持!

七月低出菇?您说的是平菇吗?杏鲍菇不可能吧。