【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cangy

创业——食用菌我是要干的,但不是现在

高级会员

杏鲍菇的出菇料,可不可以用稻草代替木屑

你那鸡床是发酵料吗,和我知道的好象不一样啊,本来论坛是讨论种蘑菇的,但你又养鸡取乐,呵呵故意打错的,没有取笑你的意思,不过你这种养鸡成功的可能性小。发酵料床养鸡床料一定要有厚度,鸡粪和结杆和木屑在有益菌的发酵做用,产生热量,冻天不用取暖设备,也没有传统的臭气,少了很多。一般都是秋天北方采用的技术,知道的人可能很少,我不细说了我也不养鸡。但鸡床发酵料是种蘑菇的上好材料啊,到了早春把鸡床发酵料用来种蘑菇,行成了有机鸡,有机蘑菇的产业模式也很好。

1万

论坛元老

锅炉很好,育雏笼不理想,笼底用带网眼的。下加一层承粪板,1,鸡不接触鸡粪所以小鸡不得球虫病,白痢病。2清鸡粪非常方便。我5月5日进2600只蛋雏鸡。

1万

论坛元老

本人的第500贴,发发牢骚!

QUOTE:
以下是引用x9qiq在2009-4-26 11:41:59的发言:
支持楼主!加油,成功属于有理想、努力奋斗着,成功是属于你滴,而不是zhanggg709袅袅人滴!

鄙视你这种人,对农村和农村人没有深刻的认识,盲目的支持楼主,尽管楼主热情有但风险很大,这是我们应该提醒的。
我们当地引进了很多项目,但在本地没有盘根错节关系的人都失败了,人眼都能看到的,不是你坐在办公室里所知道的事。
曾经有一个人自以为很有钱,在当地开了一个超市,但与当地村子的关系没有搞好,结果到后来村子里的人把通往超市的路都挖断,他能怎么样,最后派出所来了都不行,没办法超市还不是开不下去,走人。
农村里家族利益纷争特别多,明抢暗箭的都有,SB一样的人哪能理解。

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用whzch73在2009-5-1 0:28:30的发言:
支持楼主!加油,成功属于有理想、努力奋斗着,成功是属于你滴,而不是zhanggg709袅袅人滴!

这是被成功学洗脑的!!

感觉cangy对农村不大了解,我认为你成功的可能性比较小,真的比较小。你在当地农村没有什么背景,不挣钱他们(当地村民)笑话你,挣钱后他们眼红会给你使绊子,我觉得你真的错了。
从一开始就错了,规划不行,实践也不行,资金也不够,赶快缩小战线,取得一点突破,你创新的代价大而效益不大!

我说话很客气的,对我不客气的,我一样鄙视你
楼主能成功我同样高兴,但风险是很大的一样要提醒,鄙视你这种盲目鼓动SB。

论坛元老

看看我的菌袋,请问这是怎么回事?

张老师别跟一般人计较。林子大了什么鸟都有,乱叫就当没听见罢了。不过你好像冤枉whzch73了。

金牌会员

奉劝几句话,1,控制规模,2,还是控制规模,3,如果不想控制规模就加大资金储备吧。

以后要钱的地方多着呢。祝福你

新手上路

QUOTE:
以下是引用cangy在2009-5-29 18:39:37的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img0140a.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

鸡娃娃,真可爱

金牌会员

熟睡的小鸡     

金牌会员

金牌会员