【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈苑

[原创]利用日光温室进行平菇周年化生产

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-6-2 20:55:34的发言:
我一直在17和22的袋子上上蹿下跳,17的袋子我应用过多批,产量也不低,发菌时间稍长,但就是从未在平菇上见到先例,我就在否定肯定之间为难,比如现在我就相信自己了。

小袋的优点还在于出菇周期短,菇棚的周转率高,头两潮菇直接从套环头出,三、四潮菇在袋底用刀片开“十”字花,两头同时出菇。四潮后补一次水,再采三、四潮结束。出菇期菇棚的湿度与温度一定要稳定,轻则减产,重则死菇。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tammy在2009-6-2 20:26:32的发言:
请问周转筐是木头做的么?尺寸是多少?

用扁铁1.5CM宽最好,尺寸要根据栽培袋子的大小制作,一般能承重15KG即可,过大笨重,不便操作。

金牌会员

离子风接种机不赖,楼主更是不赖,以后要向你多多学习了啊

1万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-6-2 11:47:54的发言:
离子风接种机 主机:辽宁营口 机架自制
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0452.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

要的就是这个创意啊。。顶楼主

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-6-2 19:23:04的发言:

看来我和罐兄的帖子还真的起了点作用,感谢蘑菇事业兄的支持与推动。

在这里我真诚的希望大家不要再进行无休止的争论,大家都把自己认为有价值的东西奉献一下,

让大家相互根据自己的实际情况来选择对自己有用的东西,其乐融融!

其乐融融,那该多好啊,大家努力啊

中级会员

请教:金针菇工厂化地面防潮、保温如何处理比较好?

请问周转筐是木头做的么?尺寸是多少?

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用西域绿洲在2009-6-2 13:41:51的发言:
首先对楼主的奉献精神表示赞赏:但有几个不足之处希望楼主可以参考:1是草帘的破损太高,折旧太快,建议改换保温被,那样不但防火,还使用方便,使用期限长.二是:防虫除了放虫网以外,有多中方法可以避免虫害的,建议尽量少使用化学药剂

感谢建议,我也正在向这两个方面发展。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用mzz112在2009-6-2 13:44:41的发言:
妒,,,,,,,,!!,
主.少?

我这里也是个小县城,冬季我自己的销量在500斤/天以上,夏季300斤左右,我的生产计划是根据历年的销量来制定的,就目前的设备与设施,每年可达60万斤左右的投料量,但受到销售的限制,今年的投料量定在20万斤左右。按100%转化率,平均一天要出700斤左右,这样本地就无法承受,所以就买了一部车,以备急需,运往周边市场销售。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用心种菇在2009-6-2 13:54:11的发言:
蕈苑致敬!学到了很多他的经验, 衷心的感谢!
另外请问下袋子使用多少的

我使用的袋子是17*35的,装干料1斤,一是便于计算产量,同时适用于冲压式装袋机。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-6-2 14:23:20的发言:

菌龄短,经验少,很少有过参照学习的经历,一切靠自己的闭门造车,一切方式方法都是自己摸索,期间走过多少弯路,有过多少浪费损失只有我自己知道,乡村缺少大家,但我不吝啬金钱,主要是以前不知开拓信息,我地也没有熟料方式,向制种户请教也是与虎谋皮。愤慨很多,想象还有很多与我当年一样的徘徊者,我发那个帖子没有自信感,也没新意,却也发了,而现在我的好心得到好报,感谢您让我学到了很多!

罐兄 我也是看了您的“投料平菇、不断上传”的贴子有感,受到您的渲染,才续此贴,望与广大菌界朋友并肩共进,同创明天!