【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蕈苑

[原创]利用日光温室进行平菇周年化生产

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蘑菇事业在2009-6-2 19:12:56的发言:
越看越喜欢,呵呵,感谢楼主。
我已经定下来在9月发图片了。
叶兄是不是也发些图片上来让大家瞧瞧(我主要是想看看您老人家的尊容,哈哈)?天宇兄可是很帅啊!
期待蘑菇事业兄的图片!更想看见蘑菇事业兄的帅容!

1万

论坛元老

平菇生产虽然极易上手,但能做到楼主这样的实属凤毛麟角。由于棉籽壳价格一直上涨,今年打算改种茶树菇看了楼主

的贴,现在犹豫了。

4万

论坛元老

感谢蕈苑,我应用小袋时基本一致,我是两朝后补水同时开袋底,不过想请教您封口套环的规格,是不是就是所谓的“菌种单套环”,是不是上下基本等粗的那种,我尚余有大量海绵双套环,假如去掉海绵盖,只用这种套环怎样,但可能扎不住皮圈,也不知是不是需要皮圈,海绵盖的讨厌之处不仅是污染率的问题,环内孔没有棉塞的充扩,口小,不宜接种和出菇,后来只得放弃直接扎口,但矛盾随之而来,扎小孔生长太慢,大孔会遭虫害,但棉塞一切可解!但不知您是怎样防水的,再一个就是化纤棉的价格,我用于试管的是4-5元一斤的外观和纯棉一样的化纤棉,不知您是什么样的意见。

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-6-2 21:05:25的发言:

小袋的优点还在于出菇周期短,菇棚的周转率高,头两潮菇直接从套环头出,三、四潮菇在袋底用刀片开“十”字花,两头同时出菇。四潮后补一次水,再采三、四潮结束。出菇期菇棚的湿度与温度一定要稳定,轻则减产,重则死菇。

大哥,你让我学到了书本上没有的东西,此贴太有价值了

论坛元老

QUOTE:
以下是引用蕈苑在2009-6-2 10:58:06的发言:

翻斗式拌料机

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0459.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

几个爪啊

2万

论坛元老

六个爪,每偏转60度一个。左、右各三个,铲要相对应配置,使左、右两边的料同时向料斗中间翻拌,快而均匀。

1万

论坛元老

学习了。

我读中学学校食堂的蒸锅就如楼主那样设计的,饭盒放在铁架上,铁架沿着轨道推进蒸室里,蒸室是用砖砌的,加了保温棉。

我就是想建个那样的灭菌锅,可惜没有那个能力呀,今天在这里看到了我构思很久的灭菌设备了

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用发酵罐在2009-6-2 21:40:54的发言:
感谢蕈苑,我应用小袋时基本一致,我是两朝后补水同时开袋底,不过想请教您封口套环的规格,是不是就是所谓的“菌种单套环”,是不是上下基本等粗的那种,我尚余有大量海绵双套环,假如去掉海绵盖,只用这种套环怎样,但可能扎不住皮圈,也不知是不是需要皮圈,海绵盖的讨厌之处不仅是污染率的问题,环内孔没有棉塞的充扩,口小,不宜接种和出菇,后来只得放弃直接扎口,但矛盾随之而来,扎小孔生长太慢,大孔会遭虫害,但棉塞一切可解!但不知您是怎样防水的,再一个就是化纤棉的价格,我用于试管的是4-5元一斤的外观和纯棉一样的化纤棉,不知您是什么样的意见。

把套环大头朝上扎的纸就不会掉了

2万

论坛元老

互相学习。

4万

论坛元老

我一直在17和22的袋子上上蹿下跳,17的袋子我应用过多批,产量也不低,发菌时间稍长,但就是从未在平菇上见到先例,我就在否定肯定之间为难,比如现在我就相信自己了。