【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]遭遇食用菌索赔

注册会员

我们是做食用菌蘑菇菌种的,我们的母种是跟龙海一家买的。菇农买了我们生产的菌种之后,种出来的蘑菇出现问题,有的不会出菇,有的出了几天之后就不出了。现在菇农向我们索赔,而且赔偿金额比较大,我们无力承担。这种情况,我们该怎么办?我父亲是在这一行业有30几年的经验,所以我们的技术是没有问题的,之前也从未出现这样情况。我们的菌种生产和种植过程中,一切都是正常的,只在出菇之后才发现问题。但是我们的菌种种出来的情况确实都出现问题。
大家说说这可怎么办呢???!!

9万

论坛元老

.你.话..产..证..赔.50%赔.

注册会员

谢谢大家的意见,因上网不方便,现在才看到。我们是有经营许可证的,我们在这个行业已经做了30几年了,去年县农协还有跟我们买菌种。往年也是我们自己去拿母种,可是今年出现了问题,菇农是损失了很多,我们也很难过,可我们也是受害者,我们为什么要害菇农呢,乡里乡亲大家都认识,发酵灌这样说,不是要冤死我们?
现在就是举证菌种供应商确实有困难,因为我们的交易没有有价值的凭证,只是写了张字条。母种也已经都做成菌种了。
如果是按照菌种的价值赔偿,我们还是赔得起的,我们做的规模也不大。现在的问题是有两家菇农的培养原料是搞二次发酵的,二次发酵的原料成本一平方就要20几块,他们的这个成本损失才大,而现在他们要求我们连这些成本也要一起赔偿,这我们就承受不起了。大家认为这个要求合理吗?我们卖4000支菌种,其实没赚多少,现在却要付出几十倍的赔偿。无论如何我们是很难接受的。

2万

论坛元老

那也没办法,是你给人家造成的埙失。你先赔人家,再搜集证据找菌种供应商索赔。

注册会员

我们只能赔偿菌种的钱,然后尽我们所能补偿一点,其他的也无能为力。

注册会员

谢谢香菇人版主,我们也是这样的思路,只是这样操作之后的赔偿金额恐怕还是在我们的能力范围之外。菇农不接受我们能力范围内的赔偿,现在也还没有进一步的消息。如果菇农起诉,我们只能等法院的判决。

6万

论坛元老

福建省蘑菇菌种推广站,福州市白马中路33号,网上查查看。

1万

论坛元老

这是我最不愿看到的!

4万

论坛元老

9楼我的帖子被删了半个。

4万

论坛元老

建议私了,情况对楼主不利。