【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ytcjx

食用菌工厂化生产想转液体菌种不知可行性有多大?

金牌会员

别听技术员的,自己拿主意,他不懂液体制种的技术,如果你改用了液体制种的技术他也就失业了,为自己考虑所以尽量说液体制种的坏处,还是自己亲自考察后再定。

金牌会员

香菇人 你也许算错了吧,出菇4吨,好象不要投那么多的料吧,我记得厂里每天只有1.5万筒的菌筒啊,每筒6两成品菇啊,出菇产量还算不错的.如果改为接种自动化,需要投入什么设备

9万

论坛元老

气.性.,产4厂,言.约8.3.种.5算.约15-20升.1500--2000斤..?.种..

9万

论坛元老

12正;了.倍.80--100斤.

9万

论坛元老

是2w右.仿机.了.

1万

论坛元老

我还要加上一点不但厂房和设备达到日本的水平,员工的素质也的达到.否则失败的可能性比较大.

1万

论坛元老

改革骂,总需要有人来做的,你可以拿出一小部分来做试验啊,步步为营,尽量减小风险

金牌会员

有点道理,我决定先10%用液体,其它仍用固体,如果液体不行的话,也不至于产量和效率出现大问题.

总之日韩能行的,我们中国人也一定行,当然我们会努力的,至少不应该比也们差很多.

今年起准备工厂全面机械化.

希望在来年经济形势好转时,赚个好彩.

1万

论坛元老

太毒了。

567567你就是言外之意,不上网的才是人才.我建议管理员把你这样的害群之马永远封杀.你知道有多少人牺牲自己的休息时间默默的无私地为别人服务.混淆是非的人渣你抵毁这些人的人格你滚出论坛.

太毒了,做人是不能这样子的。

申明:1,首先我没有说论坛上这些人都是些废物,这是你想出来的言外之意。能同时出好金针菇和菇杏鲍菇的,应该不是一般的人可以作到吧。若你能证明你做到的话,我自动退出此论坛。
         2,国内的大厂都没用,自然有不用的道理。我只是一番好意提醒楼主,没必要去浪费那个钱呀。赚钱不容易呀。

2万

论坛元老

工厂化生产完全可以使用液体种,关键是要做好操作人员的培训,加强管理以保证工艺技术的准确到,正确实施。
     你最好先上个50升的发酵罐,以后想扩大可作种子罐用。