【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 老菌人

关于设立“食用菌三维精素”意见箱的想法,请发表高见!

2万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用tianyu在2008-12-10 17:09:31的发言:
 老菌人你好,我是安徽北部的,我想问一下我们这里有没有代理商,如果没有,我可以申请吗,条件是什么

tianyu你好:安徽尚无代理,原因跟12-5日回复王晓东朋友是相同的——因为我没有很熟悉的人,不太敢放手,就怕出现假劣产品坑害菇农。至于条件,其实也很简单,就是业内中人、为人正直、熟悉业务,在当地及其周边地区有良好的信誉,并具有较大的影响力。具备上述条件的均可合作。
老菌人

5万

论坛元老

一次购多少可成为代理商,有什么优惠条件吗

1万

论坛元老

曹老师您好,我是黑龙江东宁的,这里是黑木耳基地,我想您很了解这边,不知道这边是否有您的代理,我想购买。如果没有代理我试用后效果明显我打算代理您的产品。
不知道您的产品是否对黑木耳适用,如果适用是拌料添加还是喷施?一次性爆发出菇是否适用黑木耳?
这里黑木耳栽培的量全县在4亿袋子左右。您可以上网查黑木耳的。如果可以合作我想发展空间是很大的。。
期待老师的回答。。谢谢

2万

论坛元老

云天朋友:
三维精素适应于木耳栽培,但要注意:喷施后2小时内不再喷水,如遇下雨应补喷一次。
要实现爆发出菇目的,应对传统技术进行改革——实行菌丝后熟培养,此外,采取常规管理措施即可。
对不起,黑龙江有几家使用该产品的,但因毕竟对那里不熟悉,故未设代理。如有兴趣,可洽商合作。
老菌人 13589002882

1万

论坛元老

看到回复很高兴,马上联系您

金牌会员

谢谢曹老师,我是河北霸州南孟镇的,不知我们这里有没有代理,我记得那年是霜降后栽培的,因为当时大棚没有建好,所以在野外发的菌,菌差不多发满的时候,来了一次寒流,菌袋都被冻成石头一般硬了,可当时大棚止建了一半,所以又在外面冻了大概一个月,等棚建好后,菌袋在棚里一个星期没融化,可等融化了以后,真是只能用爆发出菇来形容了,可老师我不明白,菌袋被冻成冰后,还能继续生长或后熟吗?还有,现在我们这里种菇一般都比较早了,立秋以后就种,很难在创造当年的条件,我们现在一般后熟的办法就是让菌袋在尽量干燥,凉爽,和黑暗的地方发菌,即使这样,菌袋发满后不出七八天就现蕾,原基小且弱,请问曹老师现在有没有更好后熟办法,谢谢了!

2万

论坛元老

湖北襄樊暂时没有代理。你可邮购。

2万

论坛元老

王晓东朋友:
三位精素在河北霸州没有代理,因为我没有很熟悉的人,不太敢放手,就怕出现假劣坑害菇农。你需要的话,就办理邮购吧。
你说的“菌袋都被冻成石头一般硬了”,我想你是指的平菇,内地的冬季温度不是特别低,平菇菌丝不但完全可以安全度过,而且可以保证不会过早出菇,这就为菌丝后熟创造了条件,尽管如此的低温不利于菌丝后熟,但前期未冻透之时和后期逐渐融化过程,菌丝是处于活动之中的,实际上,这就是一个不经意的菌丝后熟培养,虽然你没有意识到。
常规条件下,要保证菌丝后熟的效果,只有通过:播种后就严格避光、完成初步发菌后尽量降低温度等措施来实现,这就是所谓菌丝后熟培养的管理重点。
欢迎提出意见,共同讨论、共同进步!

2万

论坛元老

近来,大概是春季生产的缘故,关于“三维精素可否用于熟料栽培”的咨询多起来了,顺便在此多说一句:三维精素完全可以用于熟料栽培!老菌人完全可以保证生产效果的。
老菌人

5万

论坛元老

我想先小面积试验,有效果后再推广,栽培方法也是按常规吗