【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhugy2012

我为复沙香菇唱赞歌

2万

论坛元老

jiaben82 发表于 2015-7-19 18:06
今天论坛中为数不多用心的技术贴,大哥能否配发点图片看看呢谢谢

用手机上网,还不会传照片,我正在找这方面的老师。

论坛元老

老哥,非常及时的好技术,感谢您!

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-7-19 22:38

您是无私分享玉米芯、鸡粪发酵种平菇的高师,就说一个和平菇沾边的事,08年在俄罗斯老板除了种香菇也种了不少平菇,当时正处夏季,菇棚四周用塑膜隔的密不透风,普遍得了黄菇病,我让其去掉塑料膜换上窗纱用以防虫,老板不以为然,因为旁边是宰牛场,草丛中飞着很多的虫,平菇废料里长出几朵平菇,很壮实,
去掉塑料膜,平菇接受了周边齐人深杂草的氧气,长好是很自然的事,这里揭示了一个很重要的原理是:菇类在有充足氧气的环境中不但抗病,甚至也抗虫?

2万

论坛元老

1792666184 发表于 2015-7-19 22:38

您是无私分享玉米芯、鸡粪发酵种平菇的高师,就说一个和平菇沾边的事,08年在俄罗斯老板除了种香菇也种了不少平菇,当时正处夏季,菇棚四周用塑膜隔的密不透风,普遍得了黄菇病,我让其去掉塑料膜换上窗纱用以防虫,老板不以为然,因为旁边是宰牛场,草丛中飞着很多的虫,平菇废料里长出几朵平菇,很壮实,
去掉塑料膜,平菇接受了周边齐人深杂草的氧气,长好是很自然的事,这里揭示了一个很重要的原理是:菇类在有充足氧气的环境中不但抗病,甚至也抗虫?

2万

论坛元老

当地埋香菇和植物在一起的时候,还有另外一种功能:现在香菇不出菇,有人把棚闭严,用柴油熏,再难出的袋子都会出菇,但会产生一种现家,即菇脚变得非常粗大、难看。05年冬季我在山西平陆一个乡镇种香菇,因种得晚,都出菇不好,就用柴油熏,菇是出得很齐,就是脚大得出奇,唯有张建英的香菇袋熏后复土在莱棚一角与西红柿为伴,那个菇长得好啊!脚一点儿也不粗。后来去上海浦东农业园区,见在莱棚通过燃烧碳安给莱施气肥,迷底终于解开了,张建英的香菇是因为莱吸收了柴油燃烧产生的二氧化碳。所以,他的香菇的菇脚不粗。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-7-20 07:46
您是无私分享玉米芯、鸡粪发酵种平菇的高师,就说一个和平菇沾边的事,08年在俄罗斯老板除了种香菇也种了 ...

您过奖了。其实您才是高师。谢谢您!有机会定拜访您。

论坛元老

我也是压烂泥覆土的      虽然不注水     但是最重要的还是管水     

2万

论坛元老

斌哥很帅的 发表于 2015-7-28 11:35
我也是压烂泥覆土的      虽然不注水     但是最重要的还是管水

哦,你正好说说里边的利与弊,12年在安康一个公司服务,我欲推广复沙模式,他们的厂长极力反对,原来是他们去湖北枣阳看个表象,回来用三万多袋复沙,袋孑脱水后,没出一两菇。第二年用新方法至今。

论坛元老

zhugy2012 发表于 2015-7-28 14:18
哦,你正好说说里边的利与弊,12年在安康一个公司服务,我欲推广复沙模式,他们的厂长极力反对,原来是他 ...

我这边是冬菇覆土     最好的还是沙质土没错     管理简单     弊端就是雨季菇质差     烂棒快     选用高抗品种可以   

2万

论坛元老

斌哥很帅的 发表于 2015-7-30 09:41
我这边是冬菇覆土     最好的还是沙质土没错     管理简单     弊端就是雨季菇质差     烂棒快     选用 ...

冬季菇复土,您又提高了个层次,冬菇应很少雨季,请问老师什么地方?