【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhugy2012

我为复沙香菇唱赞歌

1万

论坛元老

复沙与覆土管理是有区别的

2万

论坛元老

代元礼 发表于 2015-7-18 20:12
复沙与覆土管理是有区别的

对,是有区别,大部份用纯净河沙,最好是山上分解石沙,用带沙泥土也可以,但不能用粘土,有用河边沉积的细沙效果不太好,后期容易板结影响透气。谢谢你的认真参与。

3万

论坛元老

经验都应该分享,希望我们把好的经验及教训拿出来。

2万

论坛元老

一般地埋香菇在一个地方种上两三年以后都要换茬,南方是三年后种一季稻子进行缓解,其实,这要从香菇的原生地找答案:都知道菇类和植物是相互依存的,为什么灵宝的海拨那么低,夏季那么热,夏菇长得那么好?就是杨树林起的作用。这方面有很多的潜力可挖。搞菇林种菇,菇花菇莱混养,都是不错的选择。特别是用猕猴桃、葡萄等滕曼植物作荫棚,真是亚当和夏娃的关系!这就是立体农业,氧气和二氧化碳的相互利用,这是上帝安排的造化,我们人类照着做就是啦!

2万

论坛元老

一般地埋香菇在一个地方种上两三年以后都要换茬,南方是三年后种一季稻子进行缓解,其实,这要从香菇的原生地找答案:都知道菇类和植物是相互依存的,为什么灵宝的海拨那么低,夏季那么热,夏菇长得那么好?就是杨树林起的作用。这方面有很多的潜力可挖。搞菇林种菇,菇花菇莱混养,都是不错的选择。特别是用猕猴桃、葡萄等滕曼植物作荫棚,真是亚当和夏娃的关系!这就是立体农业,氧气和二氧化碳的相互利用,这是上帝安排的造化,我们人类照着做就是啦!

论坛元老

内容实践才能证明。菌中高手

金牌会员

这种菇是什么品种呢?培养方式好独特!

2万

论坛元老

hbcxsyj8 发表于 2015-7-19 10:40
这种菇是什么品种呢?培养方式好独特!

这里说的是香菇,其实什么菇都可以和植物搭配,只是香菇的温型最宽 抗性也强,又不怕虫,操作起来更容易。

论坛元老

植物之间相互利用,是最佳的组合。大叔支持您!

论坛元老

今天论坛中为数不多用心的技术贴,大哥能否配发点图片看看呢谢谢