【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gzass

我想知道这个菇能否人工繁殖很久了....(希望技术人员回答一下)

2万

论坛元老

到底还是高人啊!

金牌会员

好吃,不容易吃啊

注册会员

长见识了

论坛元老

广东叫夏至菇。是鸡枞菌的一种。现在种不了,就算能种,那采收和出售也成问题。为什么它叫夏至菇呢?那是因为只有在夏天,一场雨过后,它就会出现,生长得很快,一般别人出去采摘,都是一下完雨就去,在短短的时间就长出来了,而且它很快就会谢了,再者,采摘回来,要立刻就煮,要不然只需要过短短的两三个小时,它就自溶了。所以就算能种出来,那出售也很成问题,它可等不了这么长时间啊。
不过却有一种是例外,黑皮鸡枞菌,现在是可以人工种植,它的颜色灰黑,当然,味道和野生的白色的鸡枞菌相比,可差远了!

论坛元老

我查了下,能种植,不过温、湿度控制要严密

论坛元老

是鸡枞,我们这里就是叫"夏至菇".人工种不了..要是谁能把它种出来,那就发大了..不过这个梦不是我们能做的.现在网上有些文章说能教你栽培鸡枞,千万别信..他们说的那种"鸡枞",叫"黑鸡枞",其实和真正的鸡枞是两码事,只不过样子有点像而且,味道嘛..天差地远..

金牌会员

果然是专家啊,如此详细!!想能从共生性不那么强的品种开始研究,如小果鸡枞菌,逐步将其他研究清楚,工作很困难啊!!但是有希望!

论坛元老

如果你想当科学家,就研究去,要致富,种平菇吧,好弄