【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蘑菇人

目前的食用菌液体菌种到底怎么样?[讨论]

1万

论坛元老

液体菌种制作

有时卖回的母种因各种原因<比如运输,菌龄等等>本身就带杂菌.所以制液体菌种得靠自己摸搜.

3万

论坛元老

QUOTE:
以下是引用钟宪海在2009-10-27 23:46:00的发言:

液体菌种培养器可自制的,上淘宝网;sh0959623679.taobao.com买一个,跟店主要份结构图交流下照葫芦画瓢要多少做多少.

我专门上淘宝网看了,几个玻璃瓶加起来500ml的容量要价还100元,你也太小看论坛上的技术了,这里多数人随便拿只菌种瓶都能做出比你那样的液体种还过硬的简陋液体种。

1万

论坛元老

回刀郎

是简单做500ml跟做5000ml的发酵罐原理差不多.一块铁板在我手里只是费铁,可在高人手里确是尚方宝剑!为何要给液体菌种技术蒙上纱布?

1万

论坛元老

回刀郎

前辈您把我的液体菌种培养器结构图公布下吧!明天我就关店大吉.简易不等于简单.

论坛元老

先学会走路,然后再跑吧

新手上路

液体菌种不宜多次转接繁殖,否则其分解裁培料的能力将下降 。

金牌会员

新型液体菌种设备

我公司推出的液体菌种生产及接钟系统是用固体培养基生产的菌种经过特殊处理当场变化为液体(液体菌种)以后接钟的方式。

它具有以下特点。
原种是以传统的食用菌菌种生产方式相同的方法和是时间、用850到1,000cc的塑料瓶生产。在菌种生产的过程中、经过与木屑菌种相同的发生试验进行原种的检查和确认、以便排除来源于菌种本身的各种不稳定因素与污染来实现成品的稳定生产。从日本国内的生产情况来看、该设备接种生产的食用菌(金针菇)在设备问世后的近三年的时间里、几乎未发生污染事故。

日本国长野县千曲市
株式会社千曲化成
info@gongchanghua.com

注册会员

液体菌种看书是很难做的,要没有人教不太容易学会。而且液体菌种只会一方面也不行,必须是全面都会,那只是看书可能就不行了。要不就不用培训了。这好比步枪,谁都是开枪,可要是让你做到百发百中,没有必要的培训是不可能的。液体菌种也是这样,必须进行培训。以前液体菌种污染率那样高的一个原因就是没有培训好或没有学好。

金牌会员

劝大家不要琢磨液体菌种啊。
风险大啊!

中级会员

哪个是做金针菇液态菌种的?联系我一下