【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

8万

论坛元老

YOUYOUGUQING 发表于 2015-6-16 17:23
咋就要我道出真相啊!好歹给人留点遮羞布啊!

这样的仁义要不得。
也许一句话有不同的理解,有沟通不到的地方。
你不说出真相,却要人家一滴水十万。是不是有点过分了。
香菇人确实有吹牛的时候。看看我们斗嘴的帖子就知道。
论坛不是解决个人恩怨的地方。接人家是你主动的。如果真是香菇人错了,搞臭他也没有关系。万一是你错了呢?你会不会也跟人家道个歉。

金牌会员

本不想得罪任何人,但一想到正能量也实在座不住。本是一件小事,合作不来就不合作,本是探讨,大家在讨论组只是商量和讨论一些用哪种模式合作共赢,讨论不好找不共蠃切入点和细节的因素,又没开始又没带来什么损失,何必小题大作不依不饶?上面有的朋友粗口相击其实是自损形象!

kunlunyulong  赞同!  发表于 2015-6-18 23:43

论坛元老

佳明 发表于 2015-6-16 19:46
这样的仁义要不得。
也许一句话有不同的理解,有沟通不到的地方。
你不说出真相,却要人家一滴水十万。是 ...

等我真相,你比我狠。

佳明  我在帮你说话,怎么狠了。你不说出真相,我就陷入胡闹了。刀郎。江玉宾他们和香菇人有过节,那么说大家可以理解。  发表于 2015-6-16 20:12

8万

论坛元老

香菇人和刀郎的关系还有液体菌种是他的硬伤。不会做人,有点目空一切。转过好多地方,成功的太少,可能是模式和思维方式的问题。
说过的话,自己都忘了。过于想显摆自己。

论坛元老

四川香菇 发表于 2015-6-16 19:50
本不想得罪任何人,但一想到正能量也实在座不住。本是一件小事,合作不来就不合作,本是探讨,大家在讨论组 ...

终于把你带来了,你愿被耍是你自己的事,我不愿是我自己事。人的脾气个性不同,木法。

8万

论坛元老

做技术的和做老板的,思维方式不一样。食用菌说简单也简单,说难真难。会的时候简单,不会真难。再有技术很难保密。做食用菌的老板很多都是自以为聪明的,会了技术,马上踢技术员,这也是食用菌企业很难做大的原因。其实老板应该把精力用在管理,销售上。只是因为是从小到大做起来的,吃尽了没有技术的苦头,才错把技术放在第一位。
做技术的不忽悠,很难挣到钱。自己做又受多方面的限制。找到个好老板,连续做几年,很难。

论坛元老

我与香菇人-张小奇真相:首先声讨香菇人来我家之前的一件事;
      香菇人委托我组建技术团队,大义凛然要拯救香菇产业.我就在5月25日找了5人组建团队,并建立讨论组,张小奇和大家见面,之后没有下文,我茫然了.......张小奇请回答:我们是成人,不带这样玩的,你不但自己不负责任,也把我陷在没法给大伙交代的境地。张小奇请给我们一个交代,不能把我们甩在哪里?做人做事应有始有终,这叫什么事?

佳明  香菇人爱吹牛,爱忘事,不是一次两次了。  发表于 2015-6-16 20:44
佳明  一句话的事,请继续。  发表于 2015-6-16 20:41

8万

论坛元老

其实,我也是在帮你,帮你维护形象。你是信主的人,你的行为在大家眼里和主相去甚远。说出真相,谁的罪谁领。

论坛元老

佳明 发表于 2015-6-16 20:08
做技术的和做老板的,思维方式不一样。食用菌说简单也简单,说难真难。会的时候简单,不会真难。再有技术很 ...

佳明兄说的太对了。我就碰到了这么个**!去年他们链饱霉大爆发,赔了20万。今年春天他们来找我,不到一个月我就洽他们治住了链泡饱霉!没想到那**说太容易了。要压价。他们找到我吋说一个月一万元。他妈的这**因为是我们当地的人,就信了他!没有协议!后来要降我工资,并且要压上一个月,我不同意!这种**不能与他合作,当时我还是留了一点没有给他们把原来污染链饱霉的十万斤废料处理好,后来他们全扔了,真的是话该!他们自己派两个人去河北xX微生物所学了三天半。花了四干多元,装了2万代高温平茹,污染一半。我当时给他们做了有5万代料的菌种。上个技术员还有2万元的投入钱没有给人家!还有个入股的人退股费2万5干元不给!他们做的大棚造价一万5干元成本,以2万5干元岀售给合作户。还自吹以成本价给合作者,并大吹特吹要帮助村民挣大钱。发好菌的出菇袋22X43的以每袋5元钱价格给合作户们。。。大家看看吧。奉劝大家要擦亮眼睛,合作就要有合同,接受我的教训啦!

佳明  没有信用只能一时得利,早晚必败。作为我们个人,尽量想在前面,不留漏洞,先小人后君子。  发表于 2015-6-16 21:04
佳明  不要生气了,还有更惨的。ts这有维权被打残的中央信访都去过了,有记者采访也解决不了。不是食用菌行业  发表于 2015-6-16 20:51

论坛元老

我要这个交代没错吧。