【欢迎光临易菇论坛 - 食用菌论坛网!】首页English한글역日本语手机版论坛设为首页收藏
良工机械

易菇论坛 - 食用菌论坛网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: YOUYOUGUQING

幽幽的菇情

8万

论坛元老

估计楼主已经走过来了。如果谁在遇到这样的问题,请个律师吧,买第三者插足还是有用的。你那个老大也不是真正的黑社会,黑社会谁会这么掉价。
那个老大已经构成诈骗了。至少判三年以上的。

8万

论坛元老

合同,契约是诚信的基础,是法律讲究的证据。

论坛元老

刚从香菇基地也就是老大的村回到家,心呢感慨万千,吃着可亲可敬的乡亲送的萝卜、南瓜,辣椒酱,下午大叔见我的那个亲啊,浮在眼前,今天下午回厂送点货,大叔见我急忙回家给我拿几个萝卜、南瓜,这样的景象太多太多。因着我的厂是我和嫂子管理,我们两个女的那个难啊可想而知,年生产量都在20万左右,四年多了,之所以能熬过来不是我有多大本事而是那些可亲的乡亲。
      刚建厂半年,老大为了达到赶我走,依着自己是村长就阻挡村民到厂里干活,可爱的乡亲上班都拿着锄头、镰刀、镢头,起初不懂就问拿着农具干啥,他们说:村长站在村头当我们来厂,于是我们拿着农具就说到自己的地,然后从地里饶进厂。我那个感动啊!

论坛元老

思绪飞到四年前的夏天,毒辣的太阳,闷热的天气还没见过香菇的袋子一个一个夭折,心痛啊。无奈的孩子..........
         炎热的中午我躺在沙发上,瞪着空洞的眼睛望着天花板,不知在什么时候孩子站在我的身旁,我竟不知,孩子蹲下来,拉着我的手说,我大伯让你真的这么纠结吗?泪无声落下,心里说:孩子啊何尝是你大伯一个主要的是你啊,但我只是抽涕着无语。然而让我失望的孩子竟说“妈,给我四年时间我要当官,我看看他说,你聘啥,就你的成绩离官差的很远,孩子说:你不要管,给我四年时间,这四年妈你要坚持,要开心,要等我有出息。我不肖一顾,只当孩子一时冲动心痛我,安慰我。哪知,我的孩子起来,关掉游戏,摊开书本开始学习,这是暑假以来从没有的。我不信他能坚持,但我暗喜。所有的痛即刻消失,擦干泪,无声出去买菜。发现天竟不那么讨厌,自己的心开朗许多。

2万

论坛元老

中国人的信仰就是做官

补充内容 (2014-11-16 21:05):
一朝权在手,便把令来行,万人景仰,八面威风,要风得风,要雨得雨……自己确实自由自在了,但不受制约的公权力是对人民自由的剥夺

论坛元老

做官是为妈不受委屈,孩子意思单纯。

论坛元老

好孩子,不错

1万

论坛元老

成功有时很艰辛,成功有时很简单,不是每次付出都有回报,不要相信书本上的励志明言“只要努力就会成功”,方向错了越努力越失败!方法不对再多的努力都是零!菇大姐你是要做个企业家还是小菇农?这点很重要。

kunlunyulong  我相信付出都有回报,但不是每个人都会收获,只能是不够努力。  发表于 2014-11-16 20:47

2万

论坛元老

通篇看完,只有无尽的敬佩!

论坛元老

女人举债150万做香菇基地,这么大规模历尽磨难能支撑起来,着实让人敬佩。

我们大男人思前想后地考虑各种问题,又是技术又是资金又是管理的,好几年了也不见有丝毫实际举动,真是汗颜。